载沣在溥仪登基时就有预言,原来大清灭亡处之这里
趣历史 责任编辑:lingqianling 2018-02-09 14:50:49 奕訢 恭亲王 荣寿公主

  清是中国最后一个封建王朝,在清朝灭亡后,留下了很多的遗老遗少。

  记得小时候读书的时候,学习鲁迅的《从百草园到三味书屋》,里面的鲁迅小时候为了激励自己读书,在桌子上刻了一个“早”字。于是我们老师就要求我们写一段话贴在桌子上激励自己学习。

blob.png

  有“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这样中规中矩的,还有“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”激励自己的,也有“为中华之崛起而读书”这样胸怀天下的。

blob.png

  末代皇帝

  大家都写的很不错,直到我看到我们班一个满族同学,与之相比我们少了一份胸怀天下的气魄啊。他的桌子上赫然写着:“好好学习,复我大清!”。我给雷的外焦里嫩,哥们,咱大清早完了啊,快醒醒啊,皇帝都没了啊。

  末代皇帝溥仪登基的时候仅仅3岁,被他的父亲载沣抱上王位的时候不停的哭闹。为了安慰他,载沣抱他上龙椅的时候说:“快完了,快完了。”

blob.png

  最后一语成谶,大清果然亡在溥仪手上了。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换