普兰·戴维被杀案疑点重重,12名嫌疑人只有1人被定罪
趣历史 责任编辑:Cls 2018-03-14 14:20:11 普兰·黛维

  印度男子谢尔·辛格·拉纳枪杀著名的“强盗女王”普兰·戴维,被判谋杀罪,定于4天后宣判量刑。

blob.png

  戴维的一生跌宕起伏,极富传奇和悲情色彩,1996年被印度宝莱坞改编摄制为电影《强盗女王》。她1963年出生于印度北方邦,属“贱民”种姓,据信曾被高级种姓的村民轮奸,后来遭土匪绑架,最终成为土匪首领。

  1981年情人节,印度北部某村22名高级种姓的人被杀,据信是戴维带领同伙所为,意在报复当年自己遭轮奸。戴维1983年自首后入狱,1994年出狱,1996年当选反对党议员,被支持者称为“印度的女性罗宾汉”。

  2001年,戴维在家门外遭3名蒙面男子枪击致死。12名犯罪嫌疑人被捕,其中10人先后因证据不足而无罪获释,一人2013年11月被拘押期间心脏病突发死亡,只有拉纳被定罪。

  拉纳向警方承认,他枪杀戴维是为了报复1981年22人被杀一事

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换