蒋介石为什么最信赖和喜欢宋美龄?其他人都比不上
趣历史 责任编辑:Cls 2018-03-16 13:35:28 宋霭龄 蒋经国 张学良 宋美龄 蒋介石
  宋美龄蒋介石的第四任妻子。她一生三次登上美国《时代》周刊封面,也是当时唯一三次登上《时代》周刊的中国女性。她以自己独特的魅力征服了这个世界,成为无数男人仰慕的对象。
blob.png

  那么,蒋介石为何为了娶到宋美龄而抛弃前三任妻子?他如此依赖宋美龄的根本原因是什么?

blob.png

  相比前三任,宋庆龄有着碾压性的绝对优势!除了出身高贵,学贯中西,雍容华贵,美丽聪慧,她还会说六国语言,琴棋书画样样精通。

blob.png

  最最重要的是,宋美龄卓越的外交才能,她是蒋介石最得力的外交助手,她的外交活动对近代中国历史与中美关系产生了深远的影响。

  1943年,在中国抗日战争最艰难的时期,宋美龄以中华民国“第一夫人”的身份访美并在美国国会发表演说。以略带美国南方口音的英语把中国的英勇抗战介绍给美国政府和人民,唤起了美国朝野对中国的同情与更进一步的支持。她的演讲多次赢得雷鸣般的掌声,有时长达五分钟之久,直至最后全体起立热烈鼓掌。

  试问,除了宋美龄,还有谁能为蒋介石的外交工作开疆拓土,冲锋陷阵?蒋介石不依赖她才怪!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换