首页 娱乐 明星库 > 正文

高铁纪念币开启预约,每人限额20枚

2018-07-19 13:55:01 来源:趣历史 责任编辑:sll
字号:T|T

  昨天,人民银行哈尔滨中心支行公布,黑龙江省将发行面额为10元的中国高铁普通纪念币,数量为840万枚,其中哈尔滨市发行数量为228万枚。7月19日至7月22日,市民可通过建行官网或线下营业网点预约登记购买高铁纪念币。

image.png

  复兴号 新华社记者 邢广利摄

  中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。中国高铁普通纪念币直径为27毫米,材质为双金属铜合金,总发行数量为2亿枚。

  高铁纪念币每人预约、兑换限额为20枚,9月3日至9月12日办理预约兑换,公众可按照约定时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  延伸阅读8月京津城际复兴号实现时速350公里运行 全国高铁明年推广电子客票

  8月8日起,复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行,京津之间城际列车最快运行时间有望缩短至30分钟以内。

image.png

  资料图:赵文辉、程功摄

  在昨天举行的“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上,中国铁路总公司总经理陆东福公布了多项铁路建设的近期规划,其中,今年8月8日起,京津城际铁路将开行350公里时速运行的“复兴号”列车;明年,智能型“复兴号”动车组将率先在京张高铁投入运用,超长版17辆编组“复兴号”将投入京沪高铁运营。2020年,京雄城际铁路建成通车。陆东福还透露,今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广。

  据了解,京津城际铁路是一条连接北京和天津两大直辖市的城际客运专线,也是中国大陆第一条高标准、设计时速为350公里的高速铁路。2008年8月1日起,命名为“和谐号”的京津城际动车组正式在京津城际铁路投入运营,并用了代表城际高速列车的C字头车次。列车最高运营速度为350公里每小时。2011年8月16日起,京津城际最高时速改为300公里,全程运行时间为35分钟。在此后近7年的时间里,京津城际一直维持300公里每小时的最高时速。去年8月21日起,京津城际列车部分车次改由“复兴号”动车组担当。

  而在今年6月底,京津城际铁路刚刚完成了开通十年来的首次“全面体检”,对相关设备进行升级改造和整体养护,并对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。

  除了提速以外,铁路部门还对京津城际“复兴号”列车规模进行扩容。2018年7月1日,铁路部门实施年度第二阶段列车运行图调整,京津城际列车新增“复兴号”列车8.5对,达到90对运行,约占该线图定高铁列车104.5对的86%,是全国铁路路网内开行“复兴号”列车最密集的线路。

  提速之后,京津城际铁路北京南到天津之间的运行时间有望缩短至30分钟以内,车票价格将不做调整。

相关阅读推荐:

香水太浓致停高铁是怎么回事?什么香水气味这么浓?

王凯坐高铁参加微博电影之夜 打扮低调难掩帅气

盘点中国高铁外交 中国占据全球高铁市场近七成

Bigbang胜利高铁脱袜脚搭窗上 因掉手机拆卸座位

前苏联VS美国的高铁:令人吃惊的喷气火车头

鹿晗坐高铁遭粉丝疯狂围堵 苦求称只想出去

吴亦凡录制安徽春晚 首乘高铁被“围堵”

日本抢下印度首条高铁 但印度财政缺口47亿美元

女孩高铁邂逅帅小伙 相见恨晚已结婚

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 娱乐
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行