日本武装力量到底有多少人 为什么阿南惟几还说有600万

  如果按照纸面上的数字来看,日本当时的陆军人数不止600万。日本当时仅在中国大陆就有170万军队,而在日本本土有230万军队,同时日本军方还动员了2300万老百姓准备抵御盟军。再加上分布于朝鲜、台湾、东南亚地区的陆军,当时日本地面武装力量足有将近3000万人!

blob.png

  (接受刺杀训练的日本小孩,他们也是被动员的一部分)

  可惜,这个数字看上去吓人,却没有什么实际力量。

  先说民兵。日本当时动员的2300万老百姓,没有得到军方配发的武器,他们手里拿的是祖传自明治时期的枪械,甚至大刀、长矛等冷兵器。一些妇女由于实在没有武器,就被告知要拿剪刀、锥子等武器与盟军战斗!可想而知,真打起来,杀红了眼的盟军士兵一定会像割稻草一样将他们轻易扫倒!

blob.png

  (执行轰炸任务的盟军飞机)

  再看日本正规军,当时驻扎在日本列岛的日军一共有65个师,其中25个师是没有武器的。即便装备了武器的军队也缺少弹药储备,难以支撑持久作战。

  分布于东南亚等地的军队,由于被盟军控制了制海权,没有办法回本土抵御,只能在岛上慢慢等死。只有在中国大陆上的170万军队还算齐装满员,但早已经被拖入了人民战争的海洋无法脱身!

blob.png

  (奔赴战场的中国军队)

  所以,假如日本不投降,美国将军事力量压过来,日本人是扛不住的。不要说美国人亲自动手,只要他们武装中国军队就可以了。接受美军训练和武装的中国军队,在美国空军和海军的支援下,完全可以将大陆上的日军歼灭。而日本列岛上的日军,缺少武装,也不是中国军队的对手。

blob.png

  (接受美军训练的中国军队)

  可见,虽然阿南惟几自认为日军还可以与盟军一战,实际上他们并没有反败为胜的机会。

  但是,假如真的登上日本本土作战,除非对日采取屠城策略,否则将会在未来漫长的时间里陷入日本人的抵抗中,据盟军估计征服日本列岛将会付出400万伤亡的代价。

  这个惊人的战损预测,让美国人决定使用核武器逼迫日本投降!

blob.png

  (左边广岛,右边长崎)

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换