卡尔·耶勒鲁普有着哪些作品?他的创作历程是怎样的

  吉勒鲁普虽然曾经是神学院学生,但他早期的作品却是比较激进的,1878年以《一个观念论者》开始写作生涯。书中写一个博学的青年反抗神话和建制化的宗教,主张人的精神属于宇宙,灵魂属于理念。1881年出版的诗集《红山楂》和1882年出版小说《日耳曼人的弟子》,后者是一本具有强烈自然主义色彩的作品。写一个年轻牧师最后成为激进党议员的故事,实际是作者转变政治态度和宗教信仰的宣言。此后他的创作进入旺盛期,此后发表的短篇小说《罗姆卢斯》(1883年)和《吉——杜尔》(1883年)基本上还是现实主义的。带有屠格涅夫作品的色彩。他从德国等地旅行回国后,又成为自然主义和现实主义的积极反对者,他模仿德国古典主义和浪漫主义进行创作。

image.png

  1884年写的《古典之月》和1885年写的《漫游之年》宣布了同现实主义的决裂而转向浪漫主义,他仿效席勒创作了大型悲剧《布伦黑尔》(1884)。此后他写的大量诗歌和剧本都充满浪漫主义。其中只有1889年写的小说《敏娜》和1896年写的小说《磨坊》思想性和艺术性比较好。《磨坊》写磨坊主发现妻子在磨坊同情人私会,出于嫉妒,开动磨石将妻子和情人压死,自己最后也自杀身死的故事,是一部现实主义和浪漫主义相结合的典型作品。

image.png

  主要作品有诗剧《布琳德》(1884)、戏剧抒情诗《泰米瑞斯》(1887)、诗集《我的爱情之卷》(1889)、抒情悲剧《哈根巴德和西妮》(1888)、悲剧《赫尔曼·樊德尔》(1891)、《雅诺王》(1893)、和韵文喜剧《毒素与抗毒素》(1898)等;重要的小说有自传性小说《明娜》(1889)、《磨坊》(1896)、《已为生命而热》(1913)等。诗集《我的爱情之卷》;小说《明娜、》《磨坊血案》、《已为生命而热》等。1917年,作品《磨坊血案》获诺贝尔文学奖。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换