八国联军侵华老照片 城中百姓与联军士兵合影,民不知有国
趣历史 责任编辑:lgd 2018-09-29 16:30:56 寇连材 慈禧

  八国联军侵华老照片,民不知有国,看到最后一张就知道大清要亡了!

blob.png

  八国联军侵华,战争三个月就结束了,时间不长却让国人倍感屈辱,光是4.5亿两赔款就让清政府喘不过气来,中国也由此进入半殖民地半封建社会。面对列强侵华,无论百姓还是官员,都显得愚昧无知。图中联军士兵在攻城,百姓竟然在扶梯。

blob.png

  紫禁城自修建以来第一次让外国军队占领,联军士兵在里面洗劫一空。图二是在皇城里行进的美军士兵。

blob.png

  联军士兵的一个驻地,联军在北京城里烧杀劫掠,无恶不作,很多人被打死,老宅被侵占。

blob.png

  联军士兵在一个祠堂前斩杀义和团战士,行刑的却是清兵,周围竟还有百姓在围观。

blob.png

  义和团战士去刑场,场面震撼。当时城内很多百姓都被戴上义和团的罪行被砍杀,即便如此还是有百姓围观。

blob.png

  一位联军军官强搂着女子,女子虽不情愿却毫无办法,但凡挣扎反抗结局如何不用多说。

blob.png

  城中百姓与联军士兵合影,民不知有国,在他们的眼里,清朝与他们没有多少关系

blob.png

  面对列强的累累罪行,官员竟然送去了锦旗,上面还有“祝效华封”四个字,实在是悲哀至极。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换