一代仙学大师“当代的太上老君”陈撄宁这么牛,修道没成功的原因是什么?
趣历史 责任编辑:qy 2018-10-21 13:47:12 詹天佑

  中国道教协会的创始人之一,中国道教协会第二任会长陈撄宁先生毕生致力于仙学研究,对中华丹道的推广功不可莫。民国期间陈先生认为中华民族被列强所欺,只有修炼丹道至出阳神后才能跟西方人比拼,因为元神不怕核武器。因此陈先生一生最大的使命就是实践丹道,一代仙学大师陈撄宁先生被道教界誉为“当代的太上老君”。可惜的是陈先生修炼他倡导的仙学寿至90,最终却病逝而亡。到底是什么原因导致他未能成功呢?

image.png

  1、陈撄宁先生未得真传

  陈先生少时花了几十年来寻找丹道传人,道家名山跑了个遍,却没找到老师,没有办法只好自己看书来找修炼方法,陈先生把道藏一个字不落的读了一遍,实在是厉害,陈先生书是看多了,从中悟到了一些丹道的方法。可惜丹道传承需要明师指点,未得师传自己悟是悟不出来,所以说不遇真师莫强猜。陈先生自己修炼清修丹法,清修丹法以入手开玄关为要,陈先生自己由于未得师传,所以也没有弄清楚玄关是什么东西,就是误打正着开了玄关,他也不知该怎么办。

image.png

  

  陈撄宁和他的著作

  2、陈先生当官影响修行

  为什么陈先生得不到丹道真传,是因为陈先生进入仕途中了。自古丹道传人择徒就不会选择当官的人,因为当官与修道相悖,鱼和熊掌不可兼得。虽说很多祖师就是当官出生,但都是在他们厌倦宦海时得到老师传授丹诀,钟离权,吕洞宾,刘海蟾等人都如些,其中刘海蟾还做过宰相。

  陈先生一辈子都没有脱离仕途漩涡,所以不论他怎么寻师求师也求不来真师。他的死也与他参政有关,怕被人批斗,担惊受怕引发癌症去世。如此他自己只能凭感觉来修炼,总结出了自己的仙学,他的仙学由于不是真正的丹道,所以不仅是他,他的传人到现在也无一人能成功也就不奇怪了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换