李国秦是李鸿章的侄孙女,丈夫出轨为何会选择出家为尼?
趣历史 责任编辑:qy 2018-10-26 13:36:11 郑毓秀 蒋介卿 段芝贵 施剑翘

  李国秦,民国名媛,端庄美丽,她是名门千金,李鸿章的侄孙女,她的父亲是李经沣,李经沣是李鸿章的大哥李瀚章的第七子。李经沣曾在陕西当县太爷,给两个女儿取的名字都与陕西有关。

image.png

  李国秦与妹妹李国邠。李国秦比妹妹漂亮,却没有妹妹有福气。她们的父亲李经沣很欣赏一个才子马兆昌,想把大女儿李国秦嫁给马兆昌,却因马兆昌与大女儿李国秦八字不合而作罢,于是就将二女李国玢嫁与马兆昌。而李国秦嫁给了张福运。妹妹李国玢婚姻幸福,而姐姐李国秦婚姻不幸。注意,李国邠是圆脸,据说圆脸的女人有福气。瓜子脸的女人只是漂亮。

  李国秦和弟弟、侄儿的合影。李国秦人到中年还是很漂亮,比弟弟看上去还年轻。

image.png

  张福运,李国秦的丈夫。李国秦婚后无出,张福运和李国秦的干女儿偷偷好上还生了一个孩子。张福运想让李国秦认下自己的私生子,可李国秦很生气,不但不认,坚持与张福运离婚。李国秦离婚后没有再嫁,出家为尼,1950年她去了香港,遁入佛门,法号意空,又名李逸尘,现在已经一百多岁了。而张福运子孙满堂,寿至94岁在纱发上闭目而终。

image.png

  李鸿章和大哥李瀚章。李瀚章就是李国秦的祖父,李瀚章和弟弟李鸿章一样是封疆大吏,他曾任四川总督、调湖广总督、漕运总督(加兵部尚书衔)、两广总督。赏太子少保衔。光绪二十一年(1895),告老还乡。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换