李国秦的丈夫是谁?和别人在外生子,提出纳妾
趣历史 责任编辑:qy 2018-10-26 13:40:19 熊希龄 陈果夫 蓝天蔚 王怀庆 陈仪 唐生智

  李国秦,1920年出生于上海的名门望族,她的父亲李经沣是李鸿章的侄子,李经沣也是清末民初的一位名士,学问广博、结交甚广,在这样的家庭里长大的李国秦,也是个名副其实的白富美,但很可惜的是,由于父亲李经沣封建思想有些重,当李国秦读中学的时候,父亲觉得她到了成婚的年龄,就把她叫回了家。

image.png

  当时本来父亲为她和当地的青年才俊马兆昌定亲了,而李国秦和马兆昌在这之前也相互认识,对彼此都很满意,但后来父亲请人给他们测八字,一看两人八字不合,又把两人拆散,让李国秦的妹妹李国邠(bin)嫁给了马兆昌。

  为此,本来性格爽朗的李国秦还伤心忧郁了好长一段时间,妹妹和马兆昌的婚礼,她也没有出席,还大病了一场,之后才渐渐从那段伤心过往中走了出来。

  父亲也疼惜女儿,又为她费心费力地找寻优秀的青年才俊,因此,张福运就出现在了她的身边,张福运当年35岁,虽说年龄比李国秦大13岁,但是他当时是关务署的署长,受到宋子文的器重,父亲李经沣觉得他能够给女儿幸福,就这样,1924年的时候,22岁的李国秦就嫁给了张福运。

image.png

  婚后,李国秦实现了自己继续读书的愿望,她通过学习英语和绘画来提升自己,而这些张福运也表示支持,也正因为这样,在张福运的事业上,李国秦给予了他很多帮助,张福运也连连升迁,但是这两人看似美满的婚姻表面,却有着一个很大的问题——李国秦不能生育,张福运对此感觉很遗憾,但因为李国秦的贤惠得力,再加上忙于事业的张福运没有碰上合适的女子,张福运和李国秦也相安无事地携手走过很多年。

image.png

  但最终,李福运后来还是在外和一个年轻女子私下同居,还生下了孩子,孩子出生以后,李福运也想和妻子说明,好让她接受他的情人当二房,但让他没想到的是,当他把这些事情和盘托出的时候,本以为生米做成熟饭,妻子一定会同意,但李国秦却当即表示:“还是我们直接离婚吧,你们一起过好了!”结婚以来,李国秦知道自己不能生育的时候就很介意这件事情,丈夫这样做也确实伤到了她,触到了她的底线,因此李国秦毫不犹豫地提出了离婚。

  离婚后的她,似乎内心已无牵挂,之后便出家了,在青灯古佛旁度过了自己的余生。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换