二战时期的奇葩事件 在弹药充足的情况下500多意大利士兵竟然投降了

  二战时期,作为三大轴心国的意大利,在作战方面出现了各种令人哭笑不得的情况。在战事的发展上起不到任何大的作用,甚至有时还直接拖盟友德国的后腿。而这种情况从根本上来讲,主要由于意大利人不喜欢战争,很多意大利军人反感纳粹,但为了生存他们又不得不听从高层领导人的指挥去进攻别的国家。

image.png

  在德军准备对苏联进行大规模进攻之前,由于意大利这边的军事行动遇到一些情况,极待德军的援助。当时意大利军队得到的命令是进攻希腊,而意大利军队的士兵却很不情愿去攻打,他们给出的理由是希腊国内存在很多芬兰士兵,而苏联和芬兰也曾进行过战争,这些芬兰士兵能够很好的打击苏联。于是意大利指挥官就将这个重要情况报告给了德军。

image.png

  而德军经过一番调查后发现希腊境内只有区区的6名芬兰士兵,根本不会产生任何影响。而就是因为这件事,使得德军进攻苏联的行动足足被拖延了30多天。而其实意大利军队的主要战场在北非地区,对手为英国,当时有一场战役英国的一支400多人的坦克部队一下子扎进了意大利军队的反坦克阵地,而令英军行不到的是对手竟然没开几炮就举起来白旗投降。

image.png

  英军看到此等情形瞬间懵了,后来对意大利军队投降的士兵询问才得知虽然他们的弹药充足,但全在弹药箱里放着,500多名意大利士兵没有一人拿着撬棍,因此弹药箱里的弹药根本拿不出来,无法进行战斗只能举旗投降了。

image.png

  在与英军的一次交战中,意大利士兵被迫投降,但英军却无暇顾及他们,最后实在没办法了,就让这些意大利士兵自己修建战俘营来管理自己,然后意军就听从了英军的命令,最后他们将自己关进了自己一手打造的战俘营。可以说,这些奇葩的状况也只能发生在意大利军队了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换