朴正熙是谁?侵华日军出身,最后居然登上了韩国的最高位置
趣历史 责任编辑:qy 2018-12-04 11:50:35 韩聂 左丘明 齐宣王 宣姜 张仪 鬼谷子 扁鹊

  大家可能对朴槿惠有一定的了解,但是她的父亲大家可能并不知道,她的父亲叫做朴正熙,是韩国第3任、第5至第9届总统。朴正熙 1961年5月16日以政变方式推翻张勉政权,培植特务机构,通过规定总统终身制的《复活宪法》,执政长达18年。

image.png

  在韩国,朴正熙始终是个充满争议的人物。2009年,由150名韩国资深学者联手编纂的《亲日问题研究丛书》,以确凿史实证明了朴正熙曾加入旧日军并参与侵华作战的不堪过往。

  在“伪满陆军军官学校”历史上,共有3297名学生就读,其中朝鲜学生48人,朴正熙就是其中之一。 报名时,他写下了血书,朴正熙写:“我身为日本人,以精神与气概,义勇奉公,一死报国的决心报名军官。为满洲国军,为日本国献身的觉悟。”并改名为高木正雄。结束两年的预科学习后,1942年去东京日本陆军士官学校攻读本科。

image.png

  从军校毕业后,到齐齐哈尔关东军635部队担任见习军官。三个月后,朴正熙又被分配到当时的热河省满洲国军第八团任少尉,担任团长副官,被授予日本陆军少尉军衔。有说他在满洲国军担任过中尉。 之后被分到日本关东军齐齐哈尔635部队。10月担任伪满洲第6军管区少尉副官。1945年1月,随部队“清剿”抗日武装力量,朴正熙因为作战卖力,在战斗中得到日军上司“果断处理对抗大日本帝国的破坏分子”的评价而晋升中尉。还获得了“高木突击队长”的绰号。1945年8月日本投降后,朴正熙一度编入国民党中央军系统的“光复军”,在密云县一带继续同解放军作战。

  日本无条件投降后,朴正熙的第8步兵联队拒不投降,并枪杀苏军联络员。苏军展开围歼行动,朴正熙带领3名朝鲜籍军官逃出包围。 之后他乔装难民来到北京,混入国民党中央军,军统调查知道他的真实身份后解除他的武装并羁押数月后于1946年遣返他回国。回国后他又加入新组建的韩军,由此埋下了日后风云突变的伏笔。

image.png

  1961年朴正熙政变夺权上台后,心腹亲信多出身“日伪系”,他本人甚至被列入韩国出版的《亲日人名辞典》,由此更坐实了“韩奸”帽子。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换