张兆和留存下来的珍贵家庭照 最后一张是张家四千金合影
趣历史 责任编辑:lgd 2018-12-05 10:55:00 汪曾祺 金庸 清少纳言 林语堂 司汤达

  张兆和珍贵的家庭照,第三幅图,民国闺秀最美的时刻

image.png

  张兆和是沈从文教书时的学生,也是他唯一爱慕过的女学生,当固执的沈从文爱上顽固的张兆和,典型的师生恋,两人携手风风雨雨过了一辈子,极为幸福。图为张兆和和丈夫沈从文在苏州珍贵的合影,拍摄于1935年。

image.png

  1935年,张兆和和丈夫沈从文、长子沈龙朱、沈从文的九妹岳萌(右一)的珍贵合影。

image.png

  1938年,沈从文携沈朱龙、沈虎雏经香港、越南去昆明时在北平所摄护照的珍贵留影,张兆和的容颜还是那么的美丽,母性光辉十足,也是民国闺秀最美的时刻。

image.png

  合肥张家是中国近现代史上著名的名门大族,张家的四千金更是容貌清丽,气质典雅,深受传统文化浸染,有着极高的文化和艺术修养,被称为最后的闺秀。图为张家四千金的合影,分别是张元和、张允和、张兆和(后排右一)、张充和,拍摄于1946年。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换