美国的宋美龄墓与中国宋庆龄墓,天差地别
  宋美龄1898年3月4日出生于上海,与宋庆龄宋霭龄并称宋氏三姐妹,她有超强的语言天赋,精通六国语言,是蒋介石的得力助手,宋美龄晚年定居美国,2003年10月24日在美国逝世,享年106岁。
image.png

  宋美龄墓位于芬克里夫墓园,坐落于纽约北部,总面积26万平米,是美国东部著名的墓园,而宋美龄的墓地是室内墓,位于墓园中的玫瑰纪念馆。纪念馆外是平整的草坪与高耸的枫树,周围环境优美秀丽。

image.png

  宋美龄墓在芬克里夫大楼的三楼,来到三楼,只见整洁的地板,光滑抛光的墙面,给人的感觉是朴素、整洁,墓室的大理石墙面都刻有墓主人的名字,很快便找到宋美龄墓,旁边是宋美龄姐姐宋霭龄孔祥熙夫妇墓。

  墓室的祭台上摆着几盆鲜花,让这庄严肃穆的气氛中带有一丝生气。

image.png

  平滑的大理石墙面用中英文刻着“蒋介石总统夫人,蒋宋美龄”及墓主人的生卒时间。

  宋美龄与宋霭龄葬在美国,她们的姐妹宋庆龄却葬在中国。 宋庆龄于1893年出生,宋氏三姐妹中排行第二,1981年5月29日因患白血病及肝癌病情恶化,抢救无效逝世, 宋庆龄去世后葬于上海的宋庆龄陵园,陵园建于1984年,以宋庆龄墓为中心而建,整个园区有甬道纪念碑,纪念广场,宋庆龄雕像,墓地,陈列室等部分组成。

image.png

  墓前是面积为2880平方米的纪念广场,场北中央竖立一座宋庆龄雕像。像高2.52米,底座高1.1米,像体以汉白玉雕成

  黑色花岗岩制成纪念碑上雕刻着邓小平同志的亲笔题词“爱国主义、民族主义、国际主义、共产主义的伟大战士宋庆龄同志永垂不朽”30个金光闪闪的大字,短短30个字却总结了宋庆龄短暂光辉的一生,纪念碑后面是长达3000余字的宋庆龄生平简介。

image.png

  墓地中间是宋庆龄父母宋耀如夫妇墓,白石墓碑平卧在地,上刻着主人名字。

  宋庆龄墓位于东侧,青石墓碑采用卧式,上刻着宋庆龄同志之墓,平整的草坪,几盆青叶环绕,庄严肃穆,缅怀先辈。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换