埃达·墨索里尼随夫来华,张学良慷慨送行,走前她为什么要哭?

  张学良曾经自称他生命中有过11个女人,这11个人中有一个人倒是非常的特殊,她就是法西斯独裁者墨索里尼的女儿艾达·墨索里尼。张学良在回忆录里曾经说到他和艾达的这段故事。那么,艾达是否真的对张学良有意思?还是这不过是张学良的自我臆断?

image.png

  一

  艾达是墨索里尼最大的孩子,她的伴侣是齐阿诺伯爵。二战期间齐阿诺被任命为意大利派驻上海的领事。艾达跟随丈夫到了中国上海。就是在这里,艾达认识了风流少帅张学良。

  张学良在晚年的回忆录里是这样描述艾达的:

  我跟墨索里尼小姐,我俩是好朋友……那时,我正是北方负责人,她到北京来,我招呼她、招待她,就这样认识的。我陪她出去玩玩,到处看看,吃吃饭,就这样。当时没其他特殊关系,我也没想到她会喜欢上我。

image.png

  这是张学良的原话,他说艾达·墨索里尼喜欢上了他。那么事实真是这样吗?

  有人认为,张学良的这句话根本站不住脚。艾达和丈夫一起来到中国是为了执行任务,张学良成为他们在中国的一个依靠他们和张学良保持亲密对执行任务很有帮助。还有,艾达与张学良的友谊不只是便利上的,在经济上也得到过不少援助,张学良送钱送飞机给他们,却没得到什么有用的回报。

  所以,这些人认为,艾达很有可能仅仅是利用张学良,因为她和她的丈夫感情也很好。而张学良所描述的那些细节,很有可能是他自己添油加醋,想象出来的。

  二

  不过,有没有可能张学良说的实话,艾达是真心喜欢他的呢?这当然是有可能的,原因不外乎以下2个:

  1、张学良的个人魅力

  不可否认,作为“民国四大美男”之一,张学良绝对是魅力非凡的,他风度翩翩,英俊潇洒,聪明有趣。既散发着东方男子气质,又同时充满了西方开放幽默性情。不仅如此,他还见多识广,而且对绘画音乐舞蹈等艺术领域也有颇深的见解。

image.png

  在艾达的眼中,他和其他的政客是非常不同的,况且他还为她擅自调动飞机并亲自驾驶携墨索里尼小姐空中畅游北平城。这样的男子,充满罗曼蒂克想象的艾达如何能不深深沉醉。

  在艾达看来,张学良跟她见过的所有政客都有所不同。十分绅士,并不做作,儒雅内敛却又坦诚率真,爱国而正直,加之迷人的异国风情让充满罗曼蒂克的西方姑娘都深深沉醉。

  2、艾达感情的不美满和当时的境遇

  艾达的丈夫是当时的意大利驻华大使,当时两人虽然一同来到中国,但感情却出了问题,艾达的丈夫有了外遇。张学良在此时及时出现,艾达当然无法抗拒。

  张学良聪明风趣,又能用英语和自己畅谈甚欢。偌大的中国,能和她说上几句话的,除了丈夫和几个随行的工作人员,再没别人。

image.png

  张学良和艾达时常两人独处,张屡屡陪伴艾达到处散心,艾达的心也因此重获热情和活力。经过一段时间的陪伴和交往,让艾达更是情难自以,陷入情网不能自拔。据说,墨索里尼小姐离开中国时,还大哭了一场呢!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换