冯·卡门门下的3大中国弟子 能力一个比一个强

  冯卡门,他是钱学深的导师,除了钱学森还有其他的大科学家。

image.png

  对苏联访问之后冯卡门就从莫斯科坐火车经历了十天十夜来到了中国。冯卡门在南京会见了周至柔将军,后来又在庐山和蒋介石夫妇见面。他说过世界上有两个聪明的民族,一个是犹太人,另一个就是中国人,这是他在认识钱学森之后说出了感叹。在他很多的中国学生里面,钱学森和他感情是最深厚的,钱学森总是恭恭敬敬的称他为尊敬的老师,在冯卡门的眼里,钱学森是他的朋友。

image.png

  在美国麻省理工里面获得了航空硕士学位之后,钱学森就来到了加州理工大学,见到了冯卡门。这位导师给他提供了两个选择的研究课题,涉及到了高速飞行方面,为钱学森航空理论指明了方向。在加州理工大学里面钱学森获得了航空和数学的双。钱伟长在获得了应用数学的博士学位之后转到了加州理工大学从卡门就收下了这个学生,冯卡门就把钱伟长安排在了喷气推进中心工作,这是他一生在科研工作方面比较多产的时间。

image.png

  钱伟长主要负责火箭的空气动力学计算,设计火箭弹道计算研究。冯卡门伟长很高的评价在他发表的文章里面疯咯们就说到这是一篇经典式的科学论文。自从喷气推进中心成立以来,他已经顾不上基础理论方面的工作。林家翘和钱伟长是同时期考取的庚子赔款留英公费生,林家翘获得了硕士学位,在周培源的推荐下进入了加州理工大学学习,攻读博士,研究流体动力学稳定性和湍流问题。

image.png

  在.林家翘获得博士学位之后,冯卡门就请他到一家中国的餐厅里面吃饭,重要的是他把世界计算机之父的冯诺依曼介绍给了林家翘。封他们很重视林家翘,他在学术上也有了很高的成就,博士毕业之后,林家翘去了布朗大学一年后就被麻省理工学院要走了,林家翘被评为教授之后又升为学院教授。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换