井冈山会师除了朱、毛大军,还有一支什么部队?
趣历史 责任编辑:qy 2019-01-08 16:03:45 吴文藻 林觉民 冰心 林徽因 梁思成

  众所周知,井冈山会师离不开毛泽东和朱德的汗马功劳。当年,毛泽东领着军队前往革命根据地,与此同时,朱德也紧锣密鼓地对一行人进行整改。由于先前战争爆发,队伍被打得连连溃散,各个部队群龙无首,战斗力极度分散,幸亏有朱德老总的整编改进,队伍力量开始集中,成为一支傲视群雄的战斗队伍。其实,此次会师不仅有毛泽东和朱德的部队,还有一支很重要的第三部队,该部队则是彭德怀带领下的部队。

image.png

  当年,国军疯狂围剿红军主力队伍,势必要将彭德怀等人的部队一举攻下,歼灭共产党。为了阻止国民党的阴谋诡计,彭德怀等国家领导人决心要一同会师,将所有红军力量全部集齐,成立一个大部队,增强红军总力量,众人拾柴火焰高。在认为计划可行后,彭德怀立马待人开始走向会师之路,经历了千辛万苦,闯过了枪林弹雨,这才终于来到了根据地,和毛泽东、朱德两支队伍一齐会师,大大增强了我国红军的力量。

image.png

  在彭德怀的队伍中,也涌现了无数能人将士,其中就包括林彪和粟裕。而这次会师的军队中,也走出无数后来的风云人物,大多成为了元帅和大将,享誉无数。

image.png

  在三支队伍顺利会师后,彭德怀心情异常激动,见到毛泽东后滔滔不绝说了很多分析阶级、军事上的话语,令毛泽东深以为然。毛泽东还将彭德怀的话浓缩成一小段话,说是如今的部队大部分阶级是工人阶级,地主和资本家占少部分,多数人和少数人的战争注定是多数人的胜利。此次的胜利会师,在历史上具有一个非常重要的意义。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换