美国著名类公社组织“曼森家族”的领导人 最危险的连环杀手查尔斯·曼森简介

  查尔斯·米勒·曼森(Charles Milles Manson,1934年11月12日—2017年11月20日),美国著名类公社组织“曼森家族”的领导人、连环杀手。

image.png

  曼森家族崛起于20世纪60年代后期的加利福尼亚。曼森由于女星莎朗·塔特(Sharon Tate)和拉比安卡(LaBianca)谋杀案而被判入狱,其实曼森的罪行远不止这些。在美国,曼森被称为“最危险的杀手”。

  2017年11月20日,查尔斯·曼森死于加州,终年83岁。

  恶行实录

  在“披头士”(Beatles) 热潮堀起的60年代,查尔斯·曼森和当时很多的青少年一样,极度迷恋披头士的音乐,但是在吉他以外,他亦迷上了另外一样非常流行的东西--毒品。他本身是一名妓女的儿子,年少时已经犯案累累,档案被标明“危险”和“永不可信任”。在保释外出期间,他曾两度结婚,如一个正常的普通人组织家庭,但两次婚姻也以失败告终。不过凶残的杀人组织曼森家族(Manson Family )并不是真的指一家人,而是一群仰慕他的追随者(多数为年轻富有的中产女性)所组成的杀人集团。到了1969年,这个组织已经有25个主要会员和60个一般党员。有一天,身为首领的他宣布进行终极计划“Helter Skelter”(披头士其中一张大碟名),发动末日的种族和阶级战争,并扬言只有他的信徒才可以存活下来。首个受害的单位是著名导演波兰斯基 (Roman Polanski) 的大宅,除了波兰斯基外出拍片避过一劫之外,包括他有身孕的妻子莎朗·塔特在内的5人都被虐杀,接着则是一间超级市场的东主拉比安卡(LaBianca)夫妇。但这场战争在这里就停住了,原因是其中一名中坚分子苏珊·阿特金斯(Susan Atkins)因另一桩谋杀案被拘捕后,不知为何滔滔不绝的把所有罪行招供,恶名昭彰的曼森家族就此瓦解。

image.png

  查尔斯·曼森是美国历史上最疯狂的超级杀人王,他所控制的邪教组织丧心病狂、杀人如麻。

  1968年编导恐怖片《魔鬼怪婴》的波兰导演罗曼·波兰斯基怀有8个月身孕的演员妻子莎朗·塔特、以及在他比华利山豪宅里的四人,在1969年被残酷杀害,死者尸体上共发现102处刀伤,且均中数枪,死前极为痛苦;其中莎朗·塔特身中16刀,与她的化妆师被吊在起居室内,凶手还用她的血在墙上涂写口号。

  此案经过洛杉矶警察局的努力侦破为邪教组织“曼森家族”的一男三女四名成员所为,而幕后主使者就是他们的领袖查尔斯·曼森。而查尔斯·曼森则经过法庭审判,最后被判终身监禁。

  注释:查尔斯·曼森是因(指使)谋杀著名电影导演罗曼·波兰斯基已有8个月身孕的妻子莎朗·塔特而臭名昭著,与玛丽莲·曼森扯不上关系。不过是意向像美丽与恐怖相结合的乐团主音将自己的艺名命名为玛丽莲·曼森罢了。

  早年生活

  童年

  1934年,16岁的未婚少女凯瑟林·马道克斯(Kathleen Maddox )于俄亥俄州的辛辛那提市生下了查尔斯·米勒·马道克斯(Charles Milles Maddox)。不久后,凯瑟林嫁给了一名工人,威廉·曼森(William Manson)。查尔斯·米勒·马道克斯也改名为查尔斯·米勒·曼森。曼森的生父曾经在一份法院裁决书中以克罗奈尔·斯科特(Colonel Scott)的名字出现,可是曼森从未见过他的父亲。

image.png

  根据曼森的说法,他的母亲是一个酒鬼,曾经为了一桶啤酒将他送给了一名无子女的酒吧女招待。后来曼森曾经被叔叔接走,两人生活了一段时间。1939年,曼森的母亲和舅舅因为在西弗吉尼亚的查尔斯顿抢劫而被判入狱五年,曼森就和叔叔、叔母生活在西弗吉尼亚的麦克梅肯(Mcmechen)。1942年,曼森的母亲被假释,她将曼森接回。母子两人就生活在一家废弃的旅馆内。曼森将这段时间里母亲给他的拥抱看做是唯一的童年快乐回忆。

  1947年,凯瑟林·马道克斯想将儿子送给一户人家收养,但没有成功。法庭将曼森安置在印第安纳州特雷霍特(Terre Haute)的吉尔伯特男孩学校(Gibault School For Boys)。10个月后,他从那里逃出来,但母亲拒绝收留他。

  最初的罪行

  通过盗窃食品杂货店,曼森用钱租了一间房。后来,在他偷窃自行车时被捉住,送到了印第安纳的一所少年管教中心(junvenile center)。后来,在他到达安置地男孩城(Boys Town)四天后 ,他和另外一个男孩逃了出来,两个人在外面抢劫了两次。

image.png

  在两次抢劫后,曼森再次被抓,并被送到了印第安纳男孩学校当时曼森13岁。后来他声称自己在那里受过性虐待。在多次失败后,1951年,他和另外两个男孩终于逃了出来。

  在犹他州,曼森和另外两个孩子开着他们偷来的汽车沿途盗窃加油站。因为开着偷来的汽车穿越州界而触犯联邦法律,曼森被送到了华盛顿国家培训学校(National Training School),并在那里待了四年。尽管他的智商测试平均数为109(最后一次测试是121),他仍是文盲。工作人员断定他是“反社会”。

  第一次入狱

  1952年2月的Natural Bridge Honor Camp 听证会近一个月前,由于精神科医生的一封信,曼森被转移到了西弗吉尼亚的Petterbury Reformatory,在那里他被视为“危险分子”,因为他曾用一把锋利的刀片抵住另外一个男孩的脖子。1952年9月,他再次被转移到俄亥俄的奇利科西(Chillicothe),那里有更严密的防卫。经过一个月的改造,曼森几乎成了“模范公民”,良好的工作习惯和较高的知识水平使他在1954年获得了一次假释。曼森和叔叔生活在西弗吉尼亚,1955年1月,曼森和一位名叫罗萨莉·简·威利斯的医院护工结了婚。根据他的说法,他那时真切感受到了婚后生活的幸福。通过打零工和偷窃,他尚可维持这个家。

  10月左右,也就是曼森和他怀孕的妻子开着偷来的汽车到达洛杉矶3个月后,曼森再次被指控违法。精神评估后,他被判处5年缓刑。由于未按时出席听证会,缓刑被取消,改为3年监禁。曼森被送到了加利福尼亚的Terminal岛上服刑。

image.png

  当曼森在监狱中时,罗萨莉生下了他们的孩子。她和曼森的母亲生活在一起,并于第一年一起到岛上探视过他。但在1957年,罗萨莉开始和另一个男人同居。一次听证会前,曼森逃跑未遂,被加了5年缓刑,假释被拒绝。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换