1972年丽水炸出一大洞,意外发现大量金子

  当年的日本鬼子为何大肆的入侵我们中国,还不是因为我们中国的地大物博,资源丰富,日本鬼子为了能称霸世界,所以中国是他们首先必须要拿下的地方,有了我们中国的资源,日本才可以实现自己的计划。

image.png

  确实咱们中国文化资源非常丰富,就拿文物来说,那更是不计其数,如今深埋在地下的古墓不知道还有多少,反正多的让人无法想象,几十年前的时候,在陕西那一带,真的是很容易挖到宝贝的,当然如今都被当地的文物局给保护了起来。

  1972年在浙江丽水遂昌县就发生了一则惊天大小,和财宝有关,当时当地的一个矿场正在进行施工,没想到的是一次准备用炸药来采矿,结果炸药炸出一个巨大的洞口,工人们正想上前去勘察,结果突然这个洞口竟然喷出了东西,仔细一看居然是个骷髅头,这可把在场的所有工人们给吓到了,这炸出的到底是什么玩意?

image.png

  这情况工人们立即向上级领导作了汇报,没多久领导赶了过来,但是领导对此也不懂,所以就赶紧的联系了当地的文物局领导,没多久文物局的考古专家和考古队就来到了现场。

image.png

  专家来到之后,很快就开始进行了勘察,专家说这个山洞非常的大,大到吓人,经过测量起码体积达到了13万立方米,可想而知这是多么大的一个巨洞,另外洞的深度也非常的吓人,起码接近160米,下面的骷髅头绝对不止几个,起码上百个,专家起初觉得这里难道是一个殉葬墓坑?

image.png

  据当地的村民说这里自古就流传了这么个说法,就是这里有太平天国的宝藏,经过考古队的挖掘,确实发现里面有大量的金子,不过这些金子并不是人为制作的,也就是说这些都是天然的金子,那么就是指这里其实是一座金矿啊,那么这里的上百具骷髅头如何解释呢?专家说很明显就是矿工挖金矿的时候突然塌方,所以导致上百个工人在这里遇难。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换