武术大师“身怀绝技”,为何在抗战时期不起作用
趣历史 责任编辑:Cls 2019-02-02 15:35:56

  很多男孩子在小的时候看电视,就会喜欢看武术大师们的很多绝技,都是令人敬佩不已,很多人在小时候就已经有了梦想就是一个大侠梦,他们的武艺都是让人打开眼界,可以飞檐走壁,能劫富济贫,大家都会很激动的看他们在武林中叱咤风云,大家在羡慕钦佩的时候,有没有想过,在抗战时期,为什么那些个个“身怀绝技”的大师都不见踪影,原因是很简单的。

image.png

  我们从小就看到了很多有武术绝技的影视剧,我们也都知道了很多武术名人,其中就有武术大师:武僧一龙,还有徐晓东,更有让全世界都知道中国武术的人就是李小龙,现在更是有很多人来中国学习武术,对中国的武术很是赞扬,我国的武术是有非常悠久的历史,李小龙的武术师父就是在民国当时很出名的一位大师,我国不仅仅有他一位大师,而是有非常多的大师,从这里就能看出,我国的 武术大师是很非常厉害的。

image.png

  看到这里就有疑问了,我国有这么多的武术大师,功力更是了得,为什么在外敌入侵的时候,就没有看到他们出现去抵御呢?他们是害怕什么,还是徒有虚名,这是因为我们都把武术看得神化了,都能刀枪不入了,飞檐走壁都是小菜一碟了,这都是我们在金庸武侠的小说中,才能出现的场景,在小说里面,大侠是能够以一抵百,更是愿意帮助弱者,能挺生而出,可这都是小说罢了,在现实生活中,遇到两国战争,现在拼的是武器,都是非常先进的武器,现在再拼功夫,在古时候还或许有用,在现在无论你功夫再高,拿着刀就想和敌人拼枪的时代早过去了,最后一身武艺也是要失败的,因此我国的很多武术大师在抗战时期就选择了避其锋芒。

image.png

  这都是能让人理解的,因为就算是武术大师,他也是肉身,也不是铁身能够抵御威力强大的枪的,在电影中《叶问》就有这样的片段,就算他也是有亲人需要他去保护的,他的家人因为受到了生命威胁,就不能只考虑自己,就只能先忍着,当然这只是代表了一部分武术大师的缩影,另外有很多武术大师,还是愿意挺身而出的,在当时很混乱的民国时期,就有很多武术大师与公然挑衅的外国人打擂,当时没有如今的先进通信,在当时大家都在自己保命,都没精力去关注他们去英勇的抵御外敌了,后来,更是人们都说武术大师是很难看到的。这都是非常现实的原因。

image.png

  有人说的武术大师在抗战时期没有出现,也都是说的虚言,他们虽然都没有直接在战场上战斗,可他们也是在军队做出了贡献的,他是到了部队,去训练了士兵,交给了士兵们杀敌的武艺,让他们能有高超的武艺谤身,就能在战场上奋勇杀敌,去保家卫国。他们出现在战场上,不是以武术大师身份出现,而是以特种兵身份出现,他们凭借高超武艺就冒险深入敌人后方,为战役的最终胜利提供了准确的敌人动向。

image.png

  武术大师在战争时期,并没有把自己置身事外,他们很少出现在战场上被人们所知道,是因为就算他们上到战场,在武器战斗的时代,他们也是起不到很多作用的,这样的现实原因是很简单的,他们也是英雄,他们也在自己力所能及的地方,贡献这自己的力量,他们同样是非常值得我们敬佩!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换