1924年2月6日金庸诞生

  【历史上的今天】金庸(1924年2月6日—),香港“大紫荆勋贤”。原名查良镛,浙江海宁人,当代著名作家、新闻学家、企业家、社会活动家,《香港基本法》主要起草人之一。金庸是新派武侠小说最杰出的代表作家,被普遍誉为武侠小说作家的“泰山北斗”,更有金迷们尊称其为“金大侠”或“查大侠”。
image.png

  主要作品有:

  飞─《飞狐外传》(1960—1961年)

  雪─《雪山飞狐》(1959年)

  连─《连城诀》(1963年)

  天─《天龙八部》(1963—1966年)

  射─《射雕英雄传》(1957—1959年)

  白─《白马啸西风》(1961年):

  鹿─《鹿鼎记》(1969—1972年)(封笔之作)

  笑─《笑傲江湖》(1967年)

  书─《书剑恩仇录》(1955年)第一部小说,

  神─《神雕侠侣》(1959—1961年)

  侠─《侠客行》(1965年)

  倚─《倚天屠龙记》(1961年)

  碧─《碧血剑》(1956年)

  鸳─《鸳鸯刀》(1961年)


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换