美国伊利诺伊州奥罗拉市发生枪击事件,致使至少6人死亡,6名警察受伤
趣历史 责任编辑:sll 2019-02-19 16:12:55

  美国伊利诺伊州奥罗拉市工业区一座仓库15日下午发生枪击事件,致使至少6人死亡、6名警察受伤。

  【6死6伤】

  伊利诺伊州奥罗拉市警察总长克丽丝滕·齐曼15日在记者会上说,警方当天下午大约1时24分接到多个报警电话,第一批警员4分钟内赶到现场。

  事发地点是奥罗拉市一处工业园区,位于芝加哥以西65公里。警员与枪手在仓库交火,最终击毙对方。枪手加里·马丁现年45岁,曾经是亨利·普拉特工厂的装配工。

  警方在工厂建筑内发现5名平民死亡,不清楚死者身份。

  6名警察在交火中受伤,其中一人膝盖受伤。两名警察在芝加哥创伤中心接受治疗。奥罗拉市发言人克莱顿·穆罕默德说,受伤警察状况稳定。

  目击者约翰·普罗布斯特告诉媒体记者,他在枪击发生时从后门逃出,枪手是他的同事。“我看到他从通道下来,拿着一把装有激光瞄准具的手枪,”他说,“我们受到惊吓。”

  在附近一家修理厂工作的目击者说,她和其他三名女同事听到多次警报,“赶紧关上前门、把自己锁在里面”。

image.png

  【或因失业?】

  警方不清楚枪手行凶动机,暂时没有掌握他是否有犯罪记录。路透社报道,马丁1995年在密西西比州获判严重攻击罪。

  一些目击者告诉当地媒体记者,马丁是“心怀不满的员工”。

  《芝加哥太阳时报》报道,一名自称是马丁母亲的女性告诉当局,她的儿子两周前失业,在15日枪击发生前承受过多压力。

  马丁曾供职的亨利·普拉特工厂隶属佐治亚州首府亚特兰大一家企业。这家企业15日发布声明,说这场悲剧令企业“震惊、悲痛”。

  奥罗拉市市长理查德·欧文说:“我们的国家多次发生这类群体伤亡枪击事件,一名冷漠无情的枪手如此自私,以致认为他有权结束无辜的生命,真丢人。”

  白宫发言人萨拉·桑德斯15日说,总统唐纳德·特朗普已经接到这起枪击事件的通报,正在跟进事态。特朗普在社交媒体“推特”留言,向遇害者致哀、慰问他们的亲属,“美国与你们同在”。

  法新社报道,美国今年到现在为止已经发生37起群体伤亡枪击事件。美国联邦调查局把“群体伤亡枪击事件”定义为不含枪手、至少4人死伤的枪击事件。

  奥罗拉市枪击事件整整一年前,即去年2月14日下午,一名曾在佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学就读的学生开枪射杀至少17人。这一事件触发全美对枪械管控的又一轮讨论。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换