庾恩旸的妻子是谁?他的死跟钱秀芬有什么关系?
趣历史 2019-03-06 13:47:44 王陵基 苏青 庐隐 林庚白

  这位名将就是滇军比较出名的一位将领,他的名字叫庾恩旸,庾恩旸的家族在云南普洱一带是有很大来头的,从晋朝开始他们家族就是云南的名门望族,到庾恩旸这一带,庾家也非常显赫。

  庾恩旸有一个哥哥庾恩荣,在清末也是一个非常知名的商业巨人,庾恩旸还有一个弟弟庾恩锡,也是商界比较出名的人物,而且他还创立了一个品牌,下文我们会说到。

image.png

  庾恩旸本人也是非常厉害的,他早年到日本留学,滇军创始人唐继尧就是他的同学,庾恩旸从日本学成归国后,在滇军的炮营中担任了一个营长,庾恩旸在军中的表现很好,一直从营长做到了中将。

  然而,在仕途上如此顺利的庾恩旸最后却因为妻子而栽了跟头,庾恩旸的妻子叫钱秀芬,钱秀芬是当地非常漂亮的一位女子,唐继尧对钱秀芬都爱慕有加,但因为庾恩旸早已看上钱秀芬,唐继尧因同学这层关系最初并没有夺人所爱。

image.png

  但随着时间的流逝,唐继尧并没有彻底忘记钱秀芬,两人私下发生奸情勾搭在了一起,唐继尧为了彻底得到钱秀芬,决定将庾恩旸铲除,于是在1918年的时候,庾恩旸莫名其妙的被自己手下的卫兵杀死了,虽然知道凶手卫兵是谁,但是庾恩旸依旧死的不明不白。

image.png

  庾恩旸死的时候是中将军衔,对于他的死,高层是非常重视的,然而几经调查并没有什么结果,最后庾恩旸案件也成为了一桩无头案,不过对于庾恩旸的死,民众的眼睛是雪亮的,因为庾恩旸死后,其妻子钱秀芬和唐继尧彻底走到了一起,于是很多民众说,庾恩旸其实就是被好朋友唐继尧杀死的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换