美国总统曾给他打工拎包,死后总理亲自葬八宝山,是真正的黑帮大佬!

  其实每次在听到黑帮这两个字的时候,都会觉得有点害怕,其实他的本义是应该称作帮会,就比如我们十分熟悉的青红帮,还有就是天地会之类的这种帮会。

blob.png

  相信在很多人的眼里,黑帮,帮会这些词一定是与恶棍是相连接在一起的,但是,其实并不一定是这样。

  很多时候,帮会里的人,他们大多都是正义的,在关键时刻,也还是会伸出自己的正义之手的。

  说到这里,我们一定要想到一个人了,那就是杜月笙,他曾是当时的上海滩老大啊,他经常会做好事,积极支持抗战,救助灾民,还有还十分热衷于慈善。

  而他还并不是我们今天的主人公,他是比杜月笙还要厉害的,美国的洪门大佬司徒美堂。

blob.png

  司徒美堂是广东开平人,从小家境就十分贫寒,只读了几年的私塾就外出谋生去了,后来还被人介绍到了一家小店去做杂工,而且他在此期间,还学习了武术。

  后来因为杂工的工作不仅十分辛苦,而且也挣不了什么钱,司徒美堂觉得这不是自己想要的。

blob.png

  当时的广东人观念还比内地要开放一些,许许多多的在国内无法生存的人,他们全都漂洋过海去美国淘金,1882年,当时仅仅只有14岁的司徒美堂,他怀揣着向母亲借来的五十龙银,跑到了美国的三藩市的一家十分有名的中餐馆去做厨师。

  我们都知道,当时的在美国的华人,确实是不被看得起的,所以,在成年之后的司徒美堂,就跟所有的华人一样,寻求组织的保护。

blob.png

  1885年,当时只有17岁的司徒美堂就便正式的加入了三藩市洪门致公堂,正式成为洪门的一员。

  在自己20岁的那年,一位白人流氓来到司徒美堂所打工的餐馆吃“霸王餐”,司徒美堂很看不惯这样的额行为,于是上去一顿狂揍,华侨以及洪门人士立刻出钱营救,最终被判了十个月,这件事也使得司徒美堂在华人社会有了名气。

  出狱之后,他在波斯顿组织了安良堂,打出了“锄强扶弱、除暴安良”的旗号,短短几年的时间,就遍布了全美31个城市,达到两万多人。

blob.png

  1905年,他迎来了自己的第一个事业巅峰期,“安良总堂”在纽约成立,而他也成为了安良总堂的首任堂首,当时他所聘请的法律顾问叫作富兰克林·罗斯福,后来成为了美国在任时间最长的总统。

  1949年,司徒美堂回国,还参加了开国大典

  1955年,因病逝世,时年87岁,遗体被安葬在八宝山革命公墓。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换