毛主席三个字化解尼克松访华看到墙上写着“打倒美帝”的尴尬局面!

  在上世纪50年代,随着我们祖国的建立,我们国家算是彻底迈入了新的纪元。不过这并不意味着战争已经彻底结束了,反倒是当时被公认为世界第一强国的美国,开始对我们进行骚扰。尤其是抗美援朝战役的爆发,我们与美国之间的关系便一直处于冰点。而在60年代,越南战争的出现,我们再次与美国站在了对立面。

blob.png

  而在越南战争结束之后,因为中苏关系,美国开始逐渐正视我们。并且美国总统尼克松在上台后不久,便对我们国家进行了友好访问。从70年代开始,我们与美国冰释前嫌。不过在72年尼克松来到我们国家之后,曾发生了一件颇令他尴尬的事情。当时他在访华期间,看到很多墙上都粘贴了“打倒美帝国主义”这一标语,不过毛主席当时却说:“放空炮”。其实毛主席的意思也很明确,就是在向他表达,不要在意的意思。

blob.png

  尼克松访华

  后来有人曾就此事专门采访了尼克松,他们问道:“是怎样看待这件事情的?”。当时他回答说:“他的人格魅力很强,那种毫不掩饰的做法,并且从容不迫的方式,让我感觉到一种很强的压迫力”。毛主席何尝不是在向他们展示,我们民族不会因为重要客人的到来而更换任何文字内容。尼克松显然是非常明白的。

blob.png

  毛主席会见尼克松

  伟大领袖毛主席毕其一生在为国为民的事业中!如果没有毛主席,现在的中国还是人民在为蒋的四大家族做奴隶,中国的命运依然掌握在西方列强之中或者已经亡国于日寇之手!只因为出了个人民的大救星才有了今天中华民族的平等!深深怀念伟大的领袖和导师毛泽东主席!!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换