马荣接受日本人的任务,冒充抗日英雄马占山的爹,结果人财两空
趣历史 责任编辑:Csz 2019-03-14 17:41:02 马占山 胡宗南 杜月笙 汪精卫 张学良 戴笠

  九一八事变后,马占山打响了东北武装抗日的第一枪,并对日本人警告说:“让我不抗日也可以,日本鬼子必须全部滚出中国!”

blob.png

  日本人对马占山恨之入骨,除了派兵围剿,甚至还想出了个馊主意,想在精神上打倒马占山。

  什么馊主意呢?接下来看。

  1936年7月28日,有个老头儿来到马占山的住宅,说自己是马占山失散多年的亲爹马荣。

  马占山很纳闷儿,说我爹当年去世的时候,我就在旁边伺候,现在又从哪儿冒出来一个?不用查了,假的!

  不过,为了探明此人的底细,马占山让秘书去询问马荣的情况。马荣说,自己的儿子小名叫老虎,失散40多年了,前几天看到马占山的消息,跟自己的儿子很像,就过来看看。马占山走出来,让马荣仔细辨认,马荣看了半天,说你不是我的儿子,说完就走了。

  马占山以为这事儿就结束了,没想到过了几天,马荣又来哭闹,说马占山就是自己的儿子,为什么不认爹?还在门口大骂马占山不仁不孝,灭绝人伦。大家气不过,说要叫警察把马荣抓起来。马占山寻思片刻,说,这个老头儿明显就是日本人派来找事的,咱们不理他,他骂累了自己就走了。

  果然,马荣见马占山不上钩,有些沉不住气了,说只要你给我一笔钱,就可以私了。马占山冷笑说,你不是我爹,我为什么要给你钱?给了钱,我就更说不清楚了!

blob.png

  马荣见马占山不上当,又跑去法院,状告“儿子”马占山遗弃父亲。法院竟然受理了,还煞有介事地给马占山发传票,差点把马占山气死。马占山决定打官司,但他当时已经下野多年,积蓄不多,有的律师开口就要两千大洋,马占山根本拿不出来。

  这时候,日本人也趁机造谣,说马占山发了国难财就不认亲爹了。老百姓哪知道其中的真伪,都堵在马家门口看热闹,影响极坏。

  好在有个叫纪清漪的律师,和马占山交情不浅,听说此事后,认为这明显是日本人在抹黑,就对马占山说,我免费给你打官司。

  在法庭上,马荣一把鼻涕一把泪地“控诉”马占山忘恩负义,竟然不认亲爹,围观的人也议论纷纷。纪清漪等马荣哭诉完,拿出了证明马占山出生年份的证据,还有很多证人,他们都证明说,马占山的亲生父亲叫马纯,在1917年就已去世,埋在吉林省怀德县炭窑村。

  看到马荣的谎言快要被纪清漪揭穿,其代理律师急了,要求马占山本人到庭,理由是马荣说自己失散的儿子左耳边有一个小肉瘤,马占山必须到庭接受检查。而且这个律师也够狠,说即使马占山左耳没有小肉瘤,也有可能是之前做手术割掉了,必须请法医来检验。

  纪清漪说马占山是抗日英雄,日本人多次要暗杀他,为了安全,不能到庭,可以请法医去马占山的家里检查。

blob.png

  当天,法医就去了马占山的家里,仔细检查了马占山的耳部,没有发现任何做过手术的痕迹。法医给马占山拍了四张照片,拿到法庭上展示,认为马占山没有做过任何耳部手术,可以肯定他耳部没有小肉瘤。

  这下,马荣傻眼了,他背后的日本人也没招儿了,法院想维护他们也没借口,只好以侮辱罪、毁人名誉罪,判处马荣有期徒刑半年。

  马占山的名誉终于得到了恢复,而被日本人当枪使的马荣,还在监狱里等着日本人给他送钱呢。

  当初,马荣接受日本人的这个任务时,日本人就说了:只要你去咬马占山,成与不成,都会送你一千块大洋。结果呢,日本人的话还能信?可怜的马荣不但没拿到一分钱,还白白坐了半年牢,怪谁呢?


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换