我国近代史上贪污金额最大的女贪污犯汤兰英,7个男人迷恋她到不能自拔
趣历史 责任编辑:Csz 2019-03-14 17:47:27 谭冠三 郭化若 吴信泉 周希汉 韩练成

  她是我国近代史上贪污金额最大的女贪污犯,除此之外,她也让7个男人对她上瘾,不能自拔,她就是汤兰英。

blob.png

  汤兰英出生于大家族当中, 以为当时绝大多数人都处于贫苦之中的时候,他们的家庭每个月光工资就能领100多元了。这可是上个世纪70年代的事,那个时候的100元可是相当多了。

blob.png

  因为出身良好,所以她也接受到了相当不错的教育,高中毕业后就到了一家信用社当会计。那个时候的信用社可跟现在的信用社不一样,1970年后,国家把银行跟财政合并,大大削弱了银行的职能,所以在汤兰英当会计的10年间,她都是自己办公的,所有的钱跟账目都是只过了她一个人的手。

blob.png

  1965年,刚到信用社工作没多久的汤兰英发现,整个信用社就一个会计之后,于是便动了邪念,这一动就是10年。因为长期跟自己的丈夫不在一起,自己耐不住寂寞,也是为了以后贪污起来更方便,她先后跟大大小小7名官员发生过关系。她也知道,自己贪的这些钱是留不下来的,而且她也不想从这种奢侈的生活中脱离出来,于是她就把她贪污的那些钱拿出来贿赂官员,讨好群众,这样才导致没人去举报她。

blob.png

  在一次事情中,汤兰英跟当时的一个官员发生了冲突,冲突过后这个官员就把汤兰英给举报了。当晚便把汤兰英叫来接受调查,汤兰英自知已经瞒不住了,就全招了,案发前,整个信用社余额不过9000元,就这还是她从别的单位借来的。

blob.png

  从1965年到1975年十年间,汤兰英先后贪污4万5千余元,这在当时简直就是一个天文数字,最终她被判处死刑,于1977年7月被执行枪决。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换