黎巴嫩内战:巴勒斯坦地区的游击队和基督教民兵之间的战斗

  黎巴嫩内战指的就是巴勒斯坦地区的游击队和基督教民兵之间的战斗,他们在黎巴嫩发动的这场战争造成一百多人死亡。黎巴嫩地区中穆斯林和基督教的信徒大概各占据了一半的比例,这为基督教的民兵们奠定了良好的基础。这次内战持续的时间非常长,前后时间加起来几乎达到了十六年。关于这次内战的相关事迹在黎巴嫩内战简介中有着一些记载,那么黎巴嫩内战简介中是如何介绍这次事迹的呢?

image.png

  黎巴嫩内战图片

  黎巴嫩内战简介中介绍到这次内战主要就是因为伊斯兰教的人数迅速增长,在全国人数中占据的比例也越来越大,在这种情况之下他们认为基督教继续掌管政权是十分不公平的,于是想要让国家政权公平分配,而基督教自然不肯让步,这样一来双方之间的矛盾越来越大了。到了1975年的时候基督教的民兵突袭了巴勒斯坦的车,从而致使五十多人伤亡,这件事直接引起了黎巴嫩内战的开始。

  在黎巴嫩内战简介中还介绍到这次的内战开始的时候双方的战争十分的激烈,基督教始终受到军队的支援,而伊斯兰教的支持者则是游击队。在1976年的时候基督教的力量开始变弱,而伊斯兰教则很快占领了上风,这件事在世界上引起了很大的反响。战争一直断断续续的持续着,直到1990年的时候才开始逐渐结束,这场内战持续了将近十六年,对黎巴嫩地区造成了上百亿美元的巨大损失,而死亡的人数也达到了十四万左右。

  黎巴嫩内战起因

  黎巴嫩内战在历史上持续了将近十六年,对黎巴嫩地区造成了重大损失,经济上损失了上百亿美元,更失去了十四万人民的生命。战争中双方都有各自的支持者,导致战争不断的持续升级。很多人都曾经听说过这次重大战争,然而的对于黎巴嫩内战起因却有很多人并不是十分清楚,那么黎巴嫩内战起因是什么呢?

image.png

  黎巴嫩内战图片

  黎巴嫩内战的起因还要从当地的人口开始说起,在1943年的时候基督教和伊斯兰教人口数量差距并不是很大,基督教之比伊斯兰教人口多出一些,因此总统和军队的官员大多数都是有基督教人担任的,并且在议会中也占据着较多的席位,这种情况持续了很长时间,然而随着时间的推移伊斯兰教的人口数量逐渐超越了基督教人数,于是基督教继续掌控政权就引起了很多人的不满,而基督教人为了维护自己的利益自然不会做出任何的退让,这样一来双方的矛盾变得更加突出了。

  另外黎巴嫩内战的起因还有一些其他因素,在约旦地区曾经有着四十多万的巴勒斯坦难民,镇压这些人的运动时不时的就会发生,于是巴勒斯坦的游击队开始向黎巴嫩地区转移,并且还开始建立自己的营地,同时还会对以色列发出突袭,而以色列的回击却让黎巴嫩人民承受巨大痛苦。这些游击队还会参加到教派之间的战争中来,这些情况让基督教十分的不满,黎巴嫩地区的情况越来月复杂,最终导致内战开始爆发。

  黎巴嫩内战经过

  在1975年的时候巴勒斯坦人民组成的游击队在基督教的教堂发动了袭击,同时杀死了四位基督教的民兵,基督教决定对游击队实行报复行为,于是开始以暴制暴的措施,在这一天袭击了巴勒斯坦的汽车,导致几十个巴勒斯坦人死亡,于是黎巴嫩内战经过酝酿终于开始爆发了,那么黎巴嫩内战经过是怎样的呢?

image.png

  黎巴嫩内战图片

  黎巴嫩内战的经过要从1975年开始说起,当时内战爆发之后立即让黎巴嫩地区陷入了水深火热之中,连政府都受到了严重的威胁,穆斯林教徒装备十分的精良,双方进行了激烈的战争,到处都是尸体和毁坏的建筑物,在此之后周围地区也发生了严重的内战,而战争很快就发展到了贝鲁特地区,战争双方开始争抢起周围的建筑物来,并且将这些建筑作为自己的栖身之处。这时候当地的居民和商人已经全部躲藏起来。

  同时黎巴嫩内战的经过也让政府开始出现破裂的局面,总理也不知道到底该怎样阻断这场战争,在南部地区游击队不断的进行攻击,所有的有关和平的倡议全部起不到任何的作用。这时候其他国家也开始干涉进来,政府已经即将出现垮台的现象。到了1978年的时候巴勒斯坦再次进入以色列,并且对汽车发动了袭击,以色列为此开始进攻黎巴嫩,并且对当地进行了强烈的攻击。

  1980年的时候叙利亚也开始在黎巴嫩地区活动,并且对基督教人发动激烈的进攻。黎巴嫩内战变得越来越复杂。

  黎巴嫩内战的影响

  在1975年的时候黎巴嫩内战爆发,巴勒斯坦的游击队和基督教的民兵之间发生了强烈的冲突,黎巴嫩的人民也开始分为穆斯林和基督教两个派别,而其他国家也开始加入到战争中来,导致黎巴嫩内战越来越复杂,前后持续了将近十六年才终于结束,黎巴嫩内战的影响程度可想而知,那么黎巴嫩内战的影响是什么呢?

image.png

  黎巴嫩内战图片

  黎巴嫩内战的影响是多个方面的,首先这场内战持续时间太长,十六年的时间让黎巴嫩遭受了巨大的灾难,根据相关的历史记载可以得知在这次战争中受伤的人数达到了十万人之上,而死亡的人数也达到了十四万,这是一个非常巨大的数字,而且在经济方面也让黎巴嫩损失了上百亿美元。黎巴嫩地区的人民始终备受煎熬,过着痛苦不堪的生活,人们纷纷为了保护自己的生命逃离到外国去。

  另外黎巴嫩内战的影响还在于这些战斗人员几乎是没有任何准则的,他们时常会袭击没有任何反抗能力的平民百姓。战争不断的发生促使所有战斗的人都成为了罪犯,他们的行为就是在犯罪,为了能够维持他们的战争他们改变了自己的资金来源。除了各个大国对他们进行外来支援意外,他们还时常对平民进行敲诈和勒索,只要不是作战的时候他们就会在一定范围内进行犯罪。

  另外他们还在战争期间进行走私的活动,黎巴嫩几乎变成毒品的发源地,很多战争都是发生在港口附近,主要就是想要方便这些人进行走私。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换