双旗币的诸多民国货币依然是今天艺术品收藏市场中的“香饽饽”

  钱币作为古玩的一种,一直以来都是收藏家关注的热点。而且材质珍贵,艺术价值高,由贵重金属或白银合金铸造,制作精美,图案考究,文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。

blob.png

  纵观近几年的藏品市场,各类珍奇异石不乏可陈,然而,对于那些本身就现存量极少,在市场上异军突起的明清钱币或者民国货币而言,则更容易受到藏品大咖们的注意和亲睐。

blob.png

  同时,随着各地拍场古钱币交易的次数愈加频繁,且因它为大众藏友们带来的价值不菲,使得钱币在各地拍场中所占据的地位越来越高。2016年钱币交易会上推出的一枚民国十五年陆海军大元帅纪念币样币,曾以238万元天价拍卖成功。同年5月的春季交易会上,一枚湖南省造民国双旗币也以160万元进行现场成交,11月的秋季交易会上,一枚四川造币厂民国双旗币的最后成交价为185万元。种种新闻数据表明,类似于湖南省造双旗币的诸多民国货币依然是今天艺术品收藏市场中的“香饽饽”。有业内人士指出,与前些年艺术品市场行情略显低迷的状态相比,今年的钱币交易却独领风骚,受到钱币爱好者们的极力追捧。就在上月中旬,拍场向世人展出的一枚湖南省造双旗币,便引发了在场来宾的一片尖叫声。经过现钱币市场的酝酿,机制币为主的钱币交易市场正在逐渐升温,在各个拍卖行掀起一股古钱币投资热潮,不同版别的钱币都具有独特的韵味,值得收藏爱好者去通过历史价值和市场价值了解其内在价值,这也是收藏投资者们追逐的焦点。

blob.png

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换