如果林正英还在世的话 他的地位会比现在的明星高吗

  谈起辉煌时的香港电影,肯定绕不过一个类型片,也就是僵尸片或者说是鬼片,而提起这个类型片的时候,肯定绕不过林正英,不过可惜的是,林正英英年早逝了!

image.png

  如今一晃,林正英英叔已经逝世21年了,但是他的电影依旧还被观众反复观看着,并且网络人气相当的高。怎么个高法呢?如果有经常在各大视频平台看电影的网友可能会发现,林正英的电影在这些平台人气一直都很高,简单点说就是播放量特别高,而且还常常登上视频平台的热搜榜单。除此之外,在一些直播平台,也可以看到林正英电影的身影,一般情况下,人气比成龙、李连杰周润发等巨星的人气还要高。

image.png

  这是目前国内最大的视频网站的一个人气截图,抛开排名第一的当红小鲜肉,林正英的人气仅次于周星驰,而且比迪丽热巴赵丽颖等当红女演员还高。很多人就不太理解了,为何林正英在二十多年没有新作品的情况下人气还能这么高?或者说,林正英要是还在世的话,他的地位会有多高呢?

image.png

  林正英,是香港影坛著名的演员和武术指导,算起来,他是和李小龙、成龙、洪金宝等人同一辈的电影人。早些年曾经担任过李小龙《猛龙过江》《精武门》《龙争虎斗》等几部电影的武术指导,后来李小龙逝世后,开始了与洪金宝的合作,这也让林正英从幕后走向了台前!在影坛摸爬滚打十来年后,林正英也开始小有名气,但真正让其走红的是电影《僵尸先生》,1985年上映,拿下了两千多万的票房,从此以后,香港影坛挂起了一股僵尸片潮流!

image.png

  之后,林正英等人也陆续推出了十多部僵尸题材的电影,包括《僵尸道长》《一眉道人》《驱魔警察》《灵幻先生》等经典之作。在电影中,林正英大多都是饰演道长,因为林正英的演技和外形,他饰演的道长让人印象非常深刻。林正英饰演的道长如他的名字一样,一脸正气,英气长存。不过,令人遗憾的是,到了1997年,年仅45岁的林正英因病逝世,让僵尸片这个题材也渐渐没落了!

image.png

  不过,如果林正英现在还在世的话情况会是怎样的呢?第一个值得肯定的是,僵尸片会有一个较为完整的体系。在1985年《僵尸先生》票房大爆之后,香港影视圈就出现了大规模的僵尸片风潮,但是没多久,又被正值巅峰的周星驰、成龙、李连杰、周润发等人所取缔了,比如说周星驰的无厘头喜剧,成龙的动作喜剧,李连杰的功夫片,周润发的赌片、枪战片等等,这些类型片严重的挤占了僵尸片的市场,所以《僵尸先生》以后,僵尸片的市场是大幅度下降的,到了1993年,林正英再拍僵尸片的时候,票房只有两三百万了。

image.png

  所以,林正英也无法改变僵尸片渐渐没落的局面,但是林正英会让僵尸片这个题材有一个比较完整的体系,比如说他后面拍《僵尸道长》的电视剧,就是为了丰富和完善这个体系,可惜《僵尸道长3》拍摄前夕,林正英溘然长辞!45岁,正是一个演员或者说导演的黄金年龄,人气和经验都有了,往往是经典作品辈出的时刻!

image.png

  但是说起地位的话,林正英如果现在还在,他也成为了纵横影坛四十多年的老戏骨了,哪怕最终无法使僵尸片重新走向辉煌,但是也是一个演技精湛的好演员。最为重要的一点是,他开创了僵尸片这个类型片的黄金时代,影响非常深远!综合成就排进香港影坛男演员前十位应该问题不大,大概排在李小龙、成龙、周星驰、周润发、刘德华、梁朝伟、张国荣甄子丹、洪金宝之后。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换