林正英的个人生活是什么样的 有关于评价及获奖有哪些

  个人生活

  家庭情感

  1983年,林正英与前妻郑冰冰结婚,婚后育有一子林家耀(Lam Ka Yiu)和一女林式瓦(Lam Sik Ngaa)。但在五年后离婚,子女抚养权归林正英。

image.png

  1995年,林正英在拍摄《僵尸道长》时与苑琼丹相识。1996年,林正英与苑琼丹谱写恋曲,苑琼丹特意从跑马地迁居西贡与林正英共同生活,但后来林正英得了肝癌主动与并不知情的苑琼丹提出了分手。

  因病逝世

  1997年11月8日,因肝癌晚期,林正英在香港九龙圣德肋撒医院与世长辞,终年45岁。

image.png

  举办葬礼

  林正英生前要求办一个低调的葬礼,因此葬礼仅有他的父母、家人和朋友出席。1997年11月13日晚7点,丧礼举行了佛教仪式;出殡时,杨绍鸿、钱月笙、Ng Ming Hoi、Lam King Chu、陈会毅、钟发、洪金宝、陈永康、钱嘉乐、午马10人为其扶灵。之后,林正英的遗体被火化并在美国埋葬,而林正英生前的长袍、鞋子和帽子以及其最喜欢的衣服和太阳镜也被一同埋葬。

  人物评价

  林正英是一个很用功的人,拍戏从来都不用替身。他不怎么说话,做事很认真。(刘观伟评)林正英是一个很坚强的人,有一回他跟我打架时总被我打倒,但他还是不死心,总重新站起来跟我打。(李小龙评)林正英比较不苟言笑,话不多,但爱恨分明,喜欢你会很照顾人。但如果是他不喜欢的人,经过他身边他真的会当面骂或捶几拳。他在动作方面真的有别人没有的天分,什么样的巨星级演员他都可以设计出动作,永远都有新的东西做出来。(钱小豪评)

image.png

  林正英是我一个很好很好的兄弟 他平时也不讲话,可是你不能让他喝酒。一喝酒,你就得用一条威亚把他绑起来。因为他一喝了酒,见谁都打。他不认人的,你要是跟他有一点心病的话,那你更惨。可是他不喝酒,什么话也不进,他是一个很正直的人。后来我知道他有病的时候,他还在拍戏。(洪金宝评)林正英的一生性格刚强正直,为人说一不二,铮铮铁骨让人钦佩,他给人的印象是比较古板的,所以很少有人敢和他开玩笑,他很严肃,大家都不敢接近,是一个做事非常认真的人。(苑琼丹评)

  林正英开创了一个经典僵尸片的美好时代,林正英对香港电影僵尸片的贡献永不磨灭。他的僵尸道长形象深入民心,但遗憾的是他在1997年因患肝癌晚期病逝,他的离去也标志着香港电影一个经典黄金僵尸片绚烂时代的终结。(凤凰娱乐评)林正英是香港影坛的传奇人物,僵尸片的开山祖师,给了我们无数的惊喜和欢笑。(网易网评)

image.png

  获奖记录

  个人

  1988 第25届 台湾电影金马奖最佳男配角 七小福 (提名)

  1986 第5届 香港电影金像奖最佳男配角 僵尸先生 (提名)

  1986 第5届 香港电影金像奖最佳动作指导 福星高照 (提名)

  1984 第3届 香港电影金像奖最佳动作指导 奇谋妙计五福星 (获奖)

  1984 第3届 香港电影金像奖最佳动作指导 人吓人 (提名)

  1983 第2届 香港电影金像奖最佳动作指导 败家仔 (获奖

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换