咸丰的隐疾到底是什么样的 他是怎么掩饰过去的

  清朝的很多皇帝相比较明朝来说,有很多皇帝是不健全的,就比方说后来的溥仪,他就患有不能生育的症状,其实清朝的另一个皇帝也有隐疾,只不过是大臣没发现出来,这个人是谁呢?他就是清朝的咸丰皇帝。

image.png

  咸丰皇帝有什么症状呢,据当时的清宫档案记载。这咸丰皇帝是个瘸子,但是他这个症状并不是先天造成的,而是在后来自己给弄瘸的。咸丰皇帝十岁的时候,跟随着道光去木兰围场打猎,那时候满清皇族对于打猎还是十分热爱的,毕竟他们就是靠这起家的。可是在骑马的过程中,道路过于颠簸,幼小的咸丰皇帝就从马上摔了下来。后来虽然经过太医院的治疗,可惜的是,咸丰还是落下了一瘸一拐的毛病。

image.png

  本来这清朝的皇帝,如果有什么重大疾病的话,是不可以立为皇上储君的。但是为何咸丰却,依然成为了皇帝呢?那是因为咸丰,不只是聪明,而且很有心机。为了当上皇帝,咸丰处处展示的自己的仁慈博爱孝顺。在道光面前的时候,他也总是忍让着其他皇子,而出去跟道光打猎的时候,他总是不会去射杀那些幼小的动物。后来有一次道光皇帝问他为什么这么做?咸丰回答道。大自然中,都是爹生娘养的。如果我射杀那些幼小的动物,他们的父母也会悲痛欲绝的。这一句大方得体的回答,让道光皇帝心头热乎乎的。就动了立咸丰为储君的想法。因为在道光看来,一个君主的贤明和仁德才是最重要的。

image.png

  其实,从后来的咸丰表现来看,道光皇帝还是看走眼了。此人贤明谈不上,最起码没有一国君主的韬略和才能。最终让大清走向了越来越衰败的境地。当然这其实也不能怨咸丰,毕竟那时候的清朝已经开始走向了没落。咸丰皇帝当上皇帝后也曾经想改革除弊,重整纲纪。他也任用了一批大臣,比方说,汉族曾国藩和以及后来的,八个顾命大臣之一的肃顺。但是由于其本人才能有限。最后导致了第二次鸦片战争和庚申之变。这也是咸丰没有办法的事情。

image.png

  至于咸丰皇帝为何几十年来,别人没发现他是瘸子的毛病呢?那是因为每次上朝前,他第一个到,退朝后他又让大臣们先走,所以大臣们自然发现不了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换