最搞笑的6场战争:你们是打仗啊,能不能严肃点?

  众所周知,战争从来都是一个特别残酷的事,只要战局一开,就意味着会有伤亡。然而,在中国的历史上,却还发生过一些搞笑的战争,下面就盘点出来6场,真的想对他们说:喂,你们在打仗啊!严肃点不行?

  一、齐桓公伐楚

  春秋时期的一场战争。说当时有个蔡国,国君叫蔡穆侯,为了巴结齐国,就把自己的妹妹蔡姬嫁给了齐桓公。

  有一次,蔡姬和齐桓公划船玩,蔡姬调皮,不停的晃船,齐桓公不让晃,她偏要晃。于是齐桓公就恼了,派人把蔡姬送回了蔡国。小夫妻吵架很正常,齐桓公想着冷她个几天就好了。但谁知,蔡姬回去后,他哥一听事情原由,竟一气之下把蔡姬改嫁了。

  齐桓公那个气啊,于是调兵遣将,攻打蔡国。蔡国看见大军过来,直接放弃抵抗投降。然而,齐桓公气还没消,说南边还有个楚国,继续打过去。楚国:一万头草泥马狂奔而去~更奇葩的是,最后两方也没动手,互相打了个嘴炮,齐桓公带着大军又回去了。

blob.png

  二、东晋灭成汉之战

  南北朝的事。说当时有个成汉国,国力比较弱。于是东晋就派了一个大将,叫恒温,准备出兵灭了它。

  恒温呢,倒也争气,接连获胜。可此时,退无可退的成汉皇帝被逼急眼了,带领手下士兵拼死抵抗。这一下,恒温扛不住了,损失惨重,参军也战死,还被对方射中了马头。情急之下,恒温就传令打算退兵。

  可谁知,负责击鼓的那个人,听错了,击成了前进的鼓,士兵们一听,就这吧!拼吧!然后战斗力倍增,一鼓作气灭了成汉。你们说,这个击鼓的人,是该杀还是该赏?

blob.png

  三、吴国和楚国

  还是春秋时期的事。说在吴国和楚国的边界,有俩女孩去采桑叶。这俩女孩,一个是吴国的,一个是楚国的,彼此也认识。采桑叶的时候,她俩没事就打闹嬉戏,闹着闹着,突然吴国姑娘没把握好分寸,把楚国姑娘挠伤了。

  多大点事啊!俩姑娘也没在意!但各自回到家后,被挠伤的楚国姑娘家人不乐意了,就带着亲朋好友,去吴国姑娘家里找场子。谁知吴国姑娘家人也是个暴脾气,两家于是就打起来了,事情闹的比较大,出了人命。

  然后,双方你来我往,县官知道了,上层知道了,都不愿意服软,最后闹到楚王、吴王那,果断出兵!采个桑叶,挠破点皮,至于么?

blob.png

  四、鸦片战争

  背景就不介绍了,大家都知道。说下战场上的事,道光帝派了当时的“名将杨芳上场。杨芳一看,不行啊,英国那炮怎么打的这么准?我军为什么总是打偏?一定是用了什么妖术!不行,我也得用!

  于是,(不知道从哪儿得到的方法)他下令,全城征集女人用过的马桶,然后把马桶放在一排排的木筏上,每个马桶由一个副将把守着,对着英军的方向,以此来破坏英军的妖术!

  结果,可想而知,不仅大败,那些把守马桶的副将,还都被糊一脸翔!

blob.png

  五、义和团

  和上一条发生的事差不多,不过义和团的做法要妖娆多了:

  为了对付敌方的大炮,找来全城的妓女,脱掉裤子,屁股对着敌军,觉得这样做,敌军的大炮就打不出来;

  一手拿刀,一手拿香,攻向敌人!是的,你没看错,一手确实是拿着香的,大概是一种祈祷?

  学诸葛亮借东风,然后没有借到;

  喂,你们是打仗吗?

blob.png

  六、楚国和隋国

  还是春秋的事。这个简短说一下,因为是断章取义。

  《史记-楚世家》记载:三十五年,楚伐随。随曰:"我无罪。"楚曰:"我蛮夷也。

  惹不起!惹不起!

  春秋时期,虽然乱,但人们还是有点可爱的啊!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换