金庸笔下四大门派,武当派仅排第三,第一几乎没人知道
趣历史 责任编辑:Csz 2019-04-20 13:49:09 韩千叶 斗酒神僧 韦一笑 觉远 赵敏 张无忌

  第一名:逍遥派

blob.png

  逍遥派的创始人是逍遥子,逍遥子武功高强且做事潇洒。逍遥派讲究做事低调,除了逍遥派的徒弟之外,几乎很少有人知道逍遥派。逍遥派出了不少武林大家,比如逍遥子、天上童姥、虚竹等等。逍遥派十分神秘,武功从不外传。但是逍遥派的弟子各个武功高强、法力无边。除了武功,他们还精通琴棋书画、天文学等等。

  第二名:少林派

blob.png

  少林派掌握的武术种类最多而且是历史最悠久的门派。少林派没有创始人,而是很多武僧在练武中逐渐形成的门派。少林派的代表武功也不少,有易筋经、叠罗汉等等,更是出现了不少武功高强的僧人,比如扫地僧、火头陀等等。少林派算得上是武功界中地位极高的门派了,毕竟出了很多高人。

  第三名:武当派

blob.png

  张三丰是武当派的创始人,武当派从宋朝建立开始到明代兴盛。武当派出了不少高手,比如张三丰、张无忌张召重等等。武当可以算是仅次于少林的门派了,在武学界也创立了全新的武功技巧。武当派讲究以静制动,强调以柔克刚和内力,所以主要有太极拳、柔云剑、纯阳无极功、八卦掌等武功。

  第四名:峨眉派

blob.png

  峨眉派因起源于峨眉山而取名峨眉派,峨眉山也是古代道教的起源发展的地方。说到峨眉派你可能不了解,但是提到灭绝师太周芷若你绝对不会陌生,这两位都是峨眉派的弟子。峨眉派有峨眉心法、截手九式等武功。峨眉派的武功一般而且知名度也不高。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换