那个为爱众叛亲离,要爱情不要面包的女人,最后都活成什么样了?
趣历史 责任编辑:Csz 2019-04-21 13:51:21 邓百川 韩千叶 扫地僧 韩小莹 韩宝驹 潇湘子

  前几天看到初中同学秀的娃照,突然感觉世事沧桑。突然关注起这个同学来,是因为她的爱情来得太艰难,印象里这个同学一直是一个乖乖女,无论是学习还是生活上都是不显山不露水的软性子。

  高中某一天同学聚会,突然有人提起她,说她为了一个男孩子和家里闹翻,已经远走他乡了。

  当时特别惊讶,毕竟这是一个连重话都不会说的女孩。忍不住往下翻阅她的QQ动态,她这些年过得并不是很好,和男朋友一起去了她男朋友的家乡,那边穷乡僻壤什么都很落后,更糟糕的是她未婚先孕,先后生了两个娃。

blob.png

  02

  她的自拍照记录了一个女孩变成一个女人,在油盐酱醋中逐渐变得成熟沧桑的过程,还好,那个在她身旁的人一直都在,虽然看起来是一个很沉默寡言的男人,还是会配合的抱孩子摆姿势。

  她并不是第一个为爱抛弃原生家庭,远走他乡被人们慢慢遗忘的人,这让人不禁去思考这样的为爱执着值得不值得。柔弱的女孩子们在家的时候温柔可爱,被父母保护得很好,突然有一天,遇到那个命中的幸运,或者说是劫数,开始为爱出走,经历百般磨难。

  爱情本来没有对错,大多数女孩子不被家里支持的原因无非是对方家境太差,或者父母认为那个男人并不能给她衣食无忧的未来。现实也正好验证了父母的猜测,这些女孩子叛逆过后都会经历很长一段时间的贫困艰难,而且不能保证对方家庭是否会善待她。

blob.png

  03

  这样孤注一掷,把所有的希望都系在了她爱的那个人身上,看起来似乎有些蠢。可是换个角度,既然这个女孩子愿意为那个人付出那么多,一定是那个人身上有什么特别的气质吸引着她,让她魂牵梦绕不能放下。

  如果她不跟着那个人走,可能她会嫁给一个自己不爱但家庭不错的男人,过着相对安稳的生活,可是她会怀念那个人一辈子,或许终其一生,也不会再一次遇到爱情,生活再富足,也没人能够动她的心,染她的情 。

  就像我那个同学,虽然过得很苦,可是身边那个人一直陪她好多年,不管是清贫如洗,还是颠簸流年,始终有一个人握着她的手从来没有放开。在家里温和柔顺的女孩子因为那个男人的尊重慢慢有了脾气,也会尽情的抒发自己的喜怒哀乐给那个人听。

blob.png

  04

  有的女孩子适合娇养,从父母哪儿获得庇佑过得宛如小公主一般,在父母的教导下找一个各方面都还不错,能够支撑她继续娇养的男人富足平静的过一辈子;

  而有的女孩子适合纵情,一生就为了那一把爱情的火慢慢燃烧自己,为那个真心爱恋的人受尽磨难,生儿育女,在柴米油盐酱醋茶中温润了时光,青丝熬白发,再苦再累,她也甘之如饴,别人说得再多也不是她,自己的感受只有自己才知道。

  比起很多“聪明”女孩子精打细算门当户对的爱情,个人以为细水长流的平凡似乎更动人,虽然付出很多未必能够收获什么,但是初心不改生死相随本来就是世间难有的珍宝。这种事情没有对错,只要你情我愿,只要看上对的人。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换