立遗嘱要爱犬陪葬:网友:不赞同 但无权干涉
趣历史 2019-05-25 14:34:52

  很多人都将家中的毛孩视若珍宝,主人和宠物的关系密不可分,总想要日日陪伴在侧,美国却有一名女子爱得太激烈,在生前预立遗嘱要爱犬“陪葬”,虽经当地动物组织极力营救,狗最后还是难逃被人道毁灭,无辜沦为陪葬品,引起法律与道德之争。据报导,美国弗吉尼亚州一名女子在生前立下遗嘱,表明希望自己离世后,她的混种西施犬能够随她入土长眠,然而,狗狗在主人离世后仍然健康地活着,被送往当地一家动物救援中心,据中心职员回忆说到,他们曾经多次与遗产代理人交涉,并极力游说代理人放弃执行死者这项遗愿,并表达愿意替狗寻找新主人,可惜一切努力宣告失败,遗产代理人还是将狗带走,并把它送到一家兽医处以安乐死,狗狗火化后与主人合葬,完成主人的遗愿,健康的狗无辜陪葬,引发法律与道德面的拉锯。

image.png

  事件曝光后引起外界哗然,有殡仪业界人士质疑宠物合葬并不合法,当地兽医也表明,不会为健康动物进行安乐死。网友则纷纷声讨挞伐,认为女主人所谓的爱太自私、简直让人窒息,也不尊重动物生命、毫无人性,不配当狗的主人。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换