肯德基卖串串卤味是什么情况?网友:忘记自己是洋快餐了吗
趣历史 2019-07-18 16:29:04

  肯德基卖中餐不是一天两天了。从最初卖粥、油条、盖浇饭,到多款中西合璧的藤椒嫩笋鸡腿双层堡、藤椒麻香翅等。

  肯德基卖夜宵也不稀奇,世界杯期间,除了卖炸鸡,还卖啤酒。

  然而越来越融入中国消费者生活的肯德基,这次推出了“重口味”夜宵新品。

image.png

  7月15日,肯德基宅急送在上海、成都、重庆、哈尔滨、沈阳等第一批10个城市上线“川香燃辣撸串桶+香卤系列产品”,肯德基App和宅急送小程序已经上线了“串串/卤味”分类。这些产品的销售时间从上午9:15-次日凌晨5:44,福州、厦门为上午10:15-次日凌晨5:44,供应时间长达20个小时左右。

  对于这次的中式夜宵,网友们纷纷表示:“肯德基忘了自己是洋快餐了吗?”“捞面条是肯德基与中餐的最后防线了吧!”

  餐饮业内人士认为,肯德基此次选择串串和卤味作为夜宵新品,不仅是看重潜力巨大的中国夜宵市场,更是品牌融入中国的进一步深入。这两个品类更加接地气、年轻化,是强势的餐饮细分品类,而且适合连锁品牌标准化生产,便于品控。

  他们表示,

  肯德基的入局会对本土企业带来一定压力,不过目前来看影响不大。而肯德基的定价、选品让它对普通串串店的影响非常有限。

  新品测评:

  食材优质,口味缺乏辨识度

  7月16日中午,红星新闻记者下单了全套KFC“串串&卤味”系列进行实际测评。川香燃辣撸串桶单价59元,一桶12串,每串均价4.9元,包括4串鸡心、2串鸡肫、1串牛肚、1串黄喉、2串木耳和2串油豆腐。香卤系列包括香翅尖、鸡心、鸡肫、手撕鸡,每份均价在14元左右。两个系列的价格略高于市场上的同类产品。消费者可以单独购买撸串桶,也可以搭配饮品、鸡翅,以套餐的形式购买。

image.png

  值得一提的是,这是肯德基首次出现内脏类产品。

  红星新闻记者随机抽取的10位测评人员均表示,KFC“串串&卤味”系列产品食材质量优等、包装精美、配送快捷。味道是大众化的川味,但对四川人来说口味偏淡,缺乏辨识度。

  钟小姐试吃后告诉红星新闻记者,“食材新鲜扎实,食品卫生上比小作坊的好很多。口味上偏清淡,红油不够香辣,比较适合老人小孩和外地人,吃惯重口味的人会不太适应。”

  李先生则认为,“食材很好,味道不错,是合格的串串,不过不够惊艳。考虑到是面向全国的标准化产品,味道上肯定有所妥协,希望未来能针对不同地域消费者的偏好有所调整。串串配着热腾腾的汤汁送过来,泡久了素菜有点咸,考虑一下冷锅串串?”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换