女子为什么会挂在高压线上?百米高空摇摇欲坠..
趣历史 2019-07-20 15:07:04

  7月14日13时34分,綦江区消防支队接到报警:古南街道桥河园区往古剑山旅游大道5公里处,一女子因飞滑翔伞被挂在高压线上,情况危急。接到报警后,綦江区消防救援支队参谋长陈竹率全勤指挥部、九龙消防中队赶赴现场展开救援。

image.png

  在赶赴现场途中,消防指战员与电力、医疗等部门取得联系,协调电力公司对事发线路进行断电,医疗部门派出专业救护人员协同救援。

  到达现场后,消防指战员发现被困女子和滑翔伞挂在空中高压线上,十分危险。现场指挥员一边协调电力公司进行断电处理,一边向滑翔伞教练了解滑翔伞性能。

image.png

  由于女子被困的高压线上距离地面100米左右,挂在上面的滑翔伞遇风左右摇摆,万一滑翔伞被风吹到地上,后果不堪设想。消防指战员迅速展开救生气垫等救援装备,以防发生意外。为避免意外发生,滑翔伞教练利用对讲机指导被困女子将滑翔伞上的副伞打开,以防跌落。

image.png

  就在救援人员紧张准备救援方案的时候,由于风大,被困在高压线上的女子连同滑翔伞被大风刮了下来,幸运的是打开了副伞,平稳降落到地面上,被困女子除受到惊吓外,身体并无大碍。

  消防指战员在女子短暂休息后,将其背到公路上,交给在场等候的医护人员处理。

  据了解,该女子在古剑山上学习滑翔伞,正在学习奔跑飞翔的动作,因风大和操作不当,就飞了起来,因操作不够熟练,就挂到了高压线上。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换