30秒偷走特斯拉是真的吗?神秘“蒙面人”手法太惊人
趣历史 2019-08-23 16:52:52

  据外媒近日报道,英国最近发生了一起引人关注的汽车偷盗事件。一个家庭监控视频显示,两名“蒙面窃贼”在短短30秒内,居然得手偷走了一辆已经上锁的特斯拉。

  原来,他们使用的是一种叫“电子继电器系统”的原理,该工具用于欺骗、扰乱特斯拉的车载电脑系统。

  拥有无实体钥匙系统的车辆有一个非常简单的操作,因此很容易成为小偷的目标。窃贼可以通过使用电子继电器系统、钥匙干扰技术和其他黑客手段来截获这些信息,以便立即进入这些无钥匙车辆。

image.png

  他们通常是这样操作的:电子钥匙会发出约两米电磁信号,窃贼可以在附近安装无线中继系统来入侵和放大信号,车主一般把电子钥匙放在前门附近。继电器捕捉到钥匙信号后,再将信号传递给汽车。这样一来,汽车系统会误认为钥匙就在附近,直接开车门。

  这种情况下一般需要两个窃贼一起“配合”——一个窃贼拿着一个发射器站在车旁,而另一个窃贼站在房子旁边拿着另一个发射器识取信号,等车门开了、车子被开走一段距离后,手持电线的小偷也“撤退”了。

  对于自己价值90000英镑(约77.5万人民币)的白色特斯拉被“秒走”,车子的真正主人哈里什表示自己简直回不过神来:“事情发生得如此之快,简直令人震惊。”他说这辆特斯拉当时借给了他哥哥。

  目前警方正在追查中,而特斯拉方面未对该问题作出回应。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换