古代毫无人性的酷刑“点天灯”,到底有多残忍?

  酷刑,顾名思义就是非常残酷的刑罚。比如剥皮、腰斩、凌迟、车裂等,对于我们现代人来说,这是非常不人道的。有一个比较冷门的酷刑叫做“点天灯”,由于太残忍了所以并没有多少人受过这个刑罚。“点天灯”到底是一种怎样可怕的酷刑呢?历史上第一个受刑的又是谁?

image.png

  在古代酷刑总是层出不穷,想出这些酷刑的人可能都没有几个正常人,怎么残忍怎么来。点天灯听上去倒是挺文艺的,但是用在犯人身上可不文艺。点天灯就是把人当成蜡烛活活烧死。

  点天灯的方法并不统一,这要看施刑人的变态程度。其中一种是将受刑的人身体扒光,用麻布包裹只露出脑袋,再放到油缸里浸泡。到了晚上再讲犯人倒挂在一根木桩上再从脚上点燃。

  历史上第一个被点天灯的人是董卓。董卓生性残暴,杀人如麻。他被吕布斩杀后肥硕的尸体被抛弃在长安闹市口,看守的卫兵也是个对董卓恨极了了人。他在董卓的肚脐眼挖了一个洞,放入灯芯。董卓原本就是个大胖子,满身都是肥肉油脂,灯芯很快就浸满了人油。士兵点燃灯芯后通宵达旦的烧了好几天。

image.png

  太平天国洪秀全时期,一个可怜的女子也被点了天灯,这个女子叫朱九妹。

  朱九妹长得很漂亮,又能文善武,杨秀清一直想得到九妹。然而在一位女百长的帮助下,躲过了数次选妻。恼怒的杨秀清抓住了女百长挖了她的双目,割去她的乳房并砍下了她的头。杨秀清将朱九妹强行拘在府中,心中含恨的朱九妹假意屈服想要设计毒杀杨秀清,但可惜没有成功,最后被杨秀全点了天灯。可想而知杨秀全是多么的残暴荒淫,太平天国一点都不太平。

  另外古代土匪盛行,特别是川湘一代。土匪们非常残忍,创造了自己点天灯的方法。一名犯人的头顶被钻了一个小洞,然后被灌上灯油点燃。犯人就这样在痛苦和挣扎中慢慢死去,简直惨绝人寰

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换