荣寿公主:清朝的最丑公主,12岁嫁人17岁守寡

  夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。那我们的主人公荣寿公主究竟有怎样的故事呢?

  在清朝的时候有一个公主非常的特别,她不是皇帝的女儿,但非常受到当时真正掌权者慈禧的宠爱,还被慈禧特封为公主。这个公主就是我们称之为荣寿公主。

image.png

  荣寿公主可以说是非常有福气的人,她的伯父是咸丰皇帝,她可以说是整个家族里面的掌上明珠。但她为什么能够得到慈禧的宠爱呢?这原因有两个方面。

  这第一个方面就是这个女人本身就非常讨人喜欢。这个女人的性格非常的活泼,根本就不像皇宫里培养出来的大家闺秀。虽然带着一点刁蛮和骄横,但又不是不讲道理。而且她非常能够讨老佛爷的欢心,经常逗老佛爷开心。慈禧一个人孤单寂寞的时候,有这么一个小公主陪在她身边,那是非常需要的。因此慈禧对她是非常的宠爱。

  第二个原因就是慈禧为了拉拢她的父亲。但是她的父亲可以说是朝廷的重臣,是慈禧的左膀右臂。为慈禧垂帘听政,立下了汗马功劳。如果慈禧每次都把自己的女儿接到宫里面去,那对她的父亲也是一种荣幸,特别是还被特封为公主。

image.png

  在这个公主12岁的时候,慈禧就给她挑了一个自己认为的好人家。虽然这个男人也是非常的优秀,但一点都不得到公主都喜欢。因此就算他俩已经结了婚,也一直没有圆房。后来这个公主的丈夫去世了,但对公主来说这也算是一种解脱,不过她那时候也只有17岁而已。之后她又回到了皇宫

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换