三国时期诞生了无数的英雄豪杰,典韦能排第几?
趣历史 2020-07-07 17:10:02 武圣人 张飞 刘备 关羽

  三国时期群雄并起,逐鹿中原,诞生了无数的英雄豪杰。各各身怀绝技,上演了一场场热血肝照的故事,今天就和大家聊聊三国里的十大猛将。

  1.典韦:典韦力大无穷,使一对大铁戟,杀入敌群,犹如坦克一般,令敌人望风披靡。在短暂的一生中,四次凭借勇猛,救了曹操的性命。临死前一战,典韦疯狂到手提两名军人奋勇迎敌,身中数十枪而不退。其勇猛可想而知,乃至死后,半天尚无人敢接近。

image.png

  2.吕布

  正所谓“马中赤兔,人中吕布”。无论从任何角度来评价,吕布作为三国猛将都是无可争议的。虎牢关一战,关,张二人奋力合击吕布三十回合没有讨得半分便宜。纵然是后面关,张,刘三英合围,吕布依然能全身而退,毫发无伤。此等武艺放眼江湖,无有出其右,但是在典韦面前也之能排第二。

  3.赵云

  无论是刘备或是其他将领在被大军包围的危急关头,总有一员大将,仿若天神下凡,手起一枪,杀散围兵,力挽狂澜。这个人就是赵云,常山赵子龙是也。长坂坡一战,杀曹营名将五十多人,怀抱阿斗,冲出重围,可谓是一战成名。全职生涯未尝一败,有常胜将军之称,实乃蜀国第一武将无疑。

  4.关羽

image.png

  在三国武将排名中,最难定的恐怕就是关羽了。因为关羽在三国时期前后的战绩实在是相差太大。关羽一开始出场那可叫一个牛,温酒斩华雄。战吕布,斩颜良,诛文丑过五关斩六将。被曹军将士惊为天人,可后来又被黄忠庞德战平,连纪灵这种被张飞十回合挑掉的菜也是打了三十回合不分胜负

  5.张飞

  张飞性情暴烈,十分勇猛,曾与吕布单挑100回合不分胜负,算是三国单挑吕布的最高记录了。败许褚,平马超,更是十个回合挑翻了纪灵。论张飞形象,想起了黑旋风李逵,都是一路豪杰。

  6.许褚

  许褚外号虎痴,顾名思义,是个头脑简单,四肢发达的家伙。许褚曾双手捉住两头牛的尾巴,倒拖数十步。与吕布大战多个回合打成平手。后来硬是和一个血气方刚,杀气正盛的马超打平。在典韦死后,曹操让许褚做了虎卫军的首领。

  7.太史慈

  太史慈论名气的确不大,单纯论武力值恐怕也上不了榜 。然而太史慈却是个技巧性武将。北海救孔融入城时,一杆长戟挑落数十人。出城时左右开弓,八面开射,对方战将无不应弦落马。曾与孙策鏖战一百回合。征严白虎,再现神箭技艺,一箭将守将左手射透,牢牢钉在护梁上。综合看来,太史慈是一个十分全能的战将。

  8.马超

  马超有“锦马超”之称,在三国里算是一个公认的帅哥了,然而虽然长相清秀,战力却不容小觑。身负杀父之仇,挟哀兵以追穷寇,杀红了眼,暴走状态,但也只跟许褚打了个平手。还被曹洪挡了五十回合。由此可见许褚略强于马超,而马超要强于曹洪。

  9.兀突骨

  这个武将相信很多人根本就不熟悉,貌似只是一个小啰啰。然而兀突骨却是三国最被低估的武将,更有传言连吕布都打不过兀突骨。只是这个猛将太过非主流,故而没啥名气。大家来看看兀突骨的形象,身长丈二,不食五谷,以生蛇恶兽为饭,身有鳞甲,刀箭不能入。坐骑竟然还是一头大象,顶峰时期,魏延在他面前,不过如同小儿,先大败,再诈败十五阵。赵云,马岱都不敢与他直接交手,完全就是一头人形野兽,最终死在诸葛亮的火攻计策之下。

  10.黄忠

  黄忠也可算是个技巧性的武将了,箭法举世公认,号称箭神。能开三石之弓,百分百中,箭无虚发。曾与巅峰时期的关羽大战一百回合而不分胜负。如果说沙场上可用箭取上将性命的,非黄忠莫属,论综合实力,黄忠排在此处也是实至名归了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换