抗清英雄郑成功和郑和到底有没有关系?

  郑成功和郑和,两人都是明朝时期的著名历史人物,由于两人都姓郑,所以至今仍然有些人傻傻分不清楚他们谁是谁。那么郑成功和郑和有关系吗?他们两人一个收复台湾一个下西洋,这些都是在海上发生的故事,甚至有人怀疑,他们是不是同一个人呢?

  郑成功和郑和并无关系

  郑成功收复台湾的故事和郑和下西洋的故事如今已是家喻户晓,虽然这两人生于同一个历史朝代,但是很明显,他们并不是同一个人,毕竟郑和比郑成功早出生了两百多年,而且大家也千万不要搞混了,郑成功并不是太监,郑和才是明朝的太监。

  郑和下西洋

  郑和,1371年到1433年,活了62岁,是明朝时期著名的航海家和外交官。当然郑和最典型的身份还是太监。他在幼年的时候被人掳到了宫中,阉割成了太监。但是郑和凭借着他的聪明才智很快的脱颖而出,在宫中平步青云,33岁的时候就当上了四品内官监太监。

image.png

  抛开太监的身份,郑和还是个著名的航海家,他曾先后率船队远航过七次,并且去过三十多个国家地区。可以说是郑和,开创了明朝的航海时代,同时也开创了海上贸易,航海技术的新局面。

  郑成功收复台湾

  郑成功,1624年到1662年,才38岁就去世了。郑成功是明末清初的民族英雄,是著名的抗清将领。大家对他印象最深的大概就是收复台湾了。是他从荷兰人手中夺回了宝岛台湾,并且在那里实行与大陆相同的严格管理。

image.png

  如今大家提起郑成功,还依然习惯的称呼他为“国姓爷”,从后世人对他的称呼上也能够看得出来,他是无可非议的民族英雄,是对中国历史有着杰出贡献的历史人物,为守护华夏文明做出了很大的牺牲。

  由此可见,郑成功和郑和也只是姓氏相同,出生的时代背景相似罢了,但是这两个人的生平经历是完全不一样的,所以两人并没有什么关系,大家也不要搞混了。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换