汪精卫是怎么死的 揭秘卖国贼汪精卫是怎么死的
趣历史 2014-01-22 13:04:07

  汪精卫是怎么死的?汪精卫,民国最大汉奸,汪精卫的一生可谓是波澜壮阔,1944年汪精卫逝世。汪精卫既不是日本人害死的,也不是国民党军统人员毒死的,至于被江湖郎中毒死云云,更属无稽之谈。那么汪精卫是怎么死的呢?

  汪精卫为何会死在日本,又是因何病而死的呢?几十年来,人们对于这个问题始终抱有极大的疑问,而且有着各种各样的传说。说法虽然不一,但最为耸人听闻的不外两说:其一,是日本人害死的;其二,是国民党军统人员奉命设计毒死的。近来甚至又有人声称,汪精卫是无锡一个外号叫刘一贴的江湖郎中,用一贴膏药毒死的,这就更玄了。那么,汪精卫究竟是怎么死的呢?

  东条派来了医疗专家

  汪精卫于1935年11月1日在南京遇刺,有一颗子弹一直留在体内。汪投靠日本后,虽然背部不时有疼痛和麻木之感,但无大妨碍,一切活动都能照常进行。可是,随着日本帝国主义在中国战场和太平洋战场的节节失利,汪精卫及其伪政权危在旦夕,汪的心情日趋恶劣,以致一改“温文尔雅”的风度,动辄大发雷霆,极大地影响了健康。加之体内的弹头所含铅毒已损及脊椎,从1943年8月起,汪的背部由阵痛发展为剧痛。

  本应卧床休息的汪精卫,此时却身不由己地加倍繁忙:既要竭力为日本强制收买上海等地的棉纱棉布,又要加紧“清乡”;既要大力进行奴化宣传,又要促进日本对重庆的“和平工作”。因此,一会儿上海,一会儿南京,一会儿东京……终于在11月9日又一次从东京返回南京后,感到病情加重,不得不向东条英机请求派几名有经验的医生来南京。当时,汪也许已怀疑自己得了癌症,但又不能肯定,便佯称:因为德国医生怀疑其夫人陈璧君患了胃癌,想请日本医生确诊一下。东条遂决定派日本东北大学医学部的内科专家、癌病研究会医院院长黑川利雄博士前往南京。

  黑川接到命令后,便和其助手松永藤雄一起,带着必要的检查器械到了南京。据汪精卫日记所载,黑川于11月18日对汪进行了第一次体检,21日作了第二次体检;24日晚,汪宴请了黑川等人,想必是为其饯行。

  黑川在回忆录中称,检查后发现:“原来(遇刺时)子弹已经伤了骨头,但好像并没有什么特别的障碍,我们认为还是不取出为好,后来我们就回国了。”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换