只因一字之差:史上数万中国军民被盟军误炸身亡
趣历史 责任编辑:lijian 2015-07-16 13:27:54

  1941年日军偷袭珍珠港后,美国正式对日宣战,派出了空军飞行队支持中国抵抗日本的战争,给了中国有力的支持。但是在1944年,处于豫湘桂战役前线的广西六寨被轰炸,中国平民上万人死亡,当时负责指挥作战的第四战区长官司令部受到重创。这一事件的经过和背后的原因是什么?最近由北京当代中国出版社推出的《张发奎口述自传》对这段史实提供了亲历者的口述,提供了新的说法。

  1944年春,美军相继在日占太平洋诸岛登陆,日寇为了支持侵入南洋各地的孤军,急切需要打通从中国东北直达越南的大陆交通线,并摧毁各地空军机场,制止美军空袭日本本土,遂集结重兵发动了豫湘桂战役。11月10日,柳州沦陷,宜山告急,黔桂铁路、公路上的难民更加混乱。火车厢顶上的人,怎么喊也不听,一过隧道山洞,死伤更多。公路上人流滚滚,行李丢弃在路边,上坡的汽车,若前车一熄火,后车人就合力将其推下山谷,贵重行李皮箱满山满谷也无人收拾。失去汽车的难民,手提简单的被盖、衣物、金钱,扶老携幼挤入人流之中,父子、妻儿、老小都无法互相照顾,虽然手拉着手,但一下子就被挤散,骨肉分离,谁也顾不了谁。这股妻离子散的悲惨人流长达100公里。

  四战区长官司令部被炸1944年11月25日上午9时许,有9架机翼下涂着美军白色五角星标志的飞机飞到六甲、南丹一带上空盘旋,遂折向巴平、六寨一带沿公路投下满天传单,内容表示美军飞机要轰炸封锁公路,叫难民避入附近山村。1944年仅一字之差,数万国民(含中将少将等)惨死于盟军轰炸由于飞机标志是盟机,又是散发传单,难民谁也不害怕逃避,挤在水泄不通的公路上目击着美机的翱翔。六寨大街依然是难民挤肩后撤,路边饮食摊点照常营业。9架美机往南丹转一圈后向北飞去。是日下午1时许,九架飞机突然出现在六寨街上空盘旋一阵后俯冲低飞,扔下无数重型炸弹。六寨不是火车站,根本没有火车厢,从汽车站往街里约100米处开始落弹,正是难民群集之处。刹时间,轰隆巨响、烟尘蔽日、血肉纷飞、喊爹叫娘。飞机又盘旋俯冲用12.7毫米机关枪轮番扫射,然后向麻尾方向飞去贵州,其中一架回头低飞盘旋一周后飞去。

  炸后几处大火,尸满街巷、伤者无数、哀号遍野,更无人救灾。这个面积不及3平方公里的小镇化为一片火海,炸死、炸伤、烧死者尸体举目皆是,无法尽数。四战区长官司令部特务团死亡过半,其中有军训部中将陈克球、干训团少将教育长王辉武,另有一个少将高射炮指挥官、八个上校和近千名校尉士兵都葬身于美机的炸弹下。时桂林市邮电局某科科长雷廷煜随军到六寨亦死在这次飞机轰炸中。

  1944年仅一字之差,数万国民(含中将少将等)惨死于盟军轰炸在镇中心的圩上,大部分地段被炸成弹坑,弹坑大的直径有30多米,深度9米左右。中小弹坑直径在10至30米,深约7米左右。被炸的街市民房、公司、商店、粮库、盐库、机关、学校等,烧成一片灰烬。此外,还有军用汽车、摩托车数十辆和大量辎重物资。  此次六寨街遭到美机大肆轰炸,致使近万人丧生,数百间房屋被毁,人民生命财产遭到空前未有的损失。六寨惨案后经查明是美机误炸,原因是尚有装载大量军用物资的车厢停在六甲、拔贡、八圩等火车站,无法运出,而日军已进入六甲。重庆中枢得到第97军(军长陈素农)的电报后与美空军研究,决定派飞机轰炸,不许资敌。

  97军对空联络指明是要求炸六甲,但机场指挥部的译电员翻译错误,把“甲”译成“寨”,一字之差,使近万人死于非命,成千房屋化为灰烬,所有一切囤积的物资,都毁于火海之中。“译电员虽被军法署判处死刑,但四战区之元气已大伤。重提这一惨案,人们可以确定美军飞虎队的飞行员没有认真核对地形图,否则不会没发现六寨根本没有铁轨与火车站。如果高空投弹看不清地面设施尚可辩解,但投弹后又用12.7毫米机枪扫射,这般低空射击怎会分不清难民与日军。再者,美机撒传单是上午9点,轰炸是下午1点,在4小时内几千难民中居然无人看懂传单,当地政府与四战区长官部也没人拣拾传单急电重庆以纠正错误,这些都是发人深省的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换