诺曼底登陆战役德军指挥官:沙漠之狐魔力不在

  伦德施泰特

  格尔德·冯·伦德施泰特(Karl Rudolf Gerd von Rundstedt,1875年—1953年),纳粹德国的陆军元帅。1892年毕业于格罗斯利希菲尔德高级军校,派驻到卡塞尔步兵团任职。1900年出任步兵团中尉副官。1907年从军事学校毕业后,升任步兵团上尉连长。第一次世界大战爆发后,初任预备第22师参谋官,继任喀尔巴阡山某军首席少校参谋官,一战结束时任西线第15军参谋长。一战后,历任骑兵第3师参谋长、第2集团军参谋长、骑兵第2师师长、步兵3师师长、第3军区司令。1932年10月晋升为步兵上将,担任第1集团军司令。1940年7月19日晋升为德国陆军元帅。他是纳粹政权军官中资历最老的军事指挥官之一,一生对政治都缺乏兴趣和了解。

  隆美尔

  埃尔温·约翰尼斯·尤根·隆美尔(德语:Erwin Rommel),纳粹德国的陆军元帅,著名的军事家、战术家、理论家,绰号“沙漠之狐帝国之鹰”。与曼施坦因、古德里安被后人并称为第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将

  多尔曼

  弗雷德里希·多尔曼(Friedrich DOLLMANN,1882-1944.6.28),1914年,多尔曼参加过第一次世界大战。战后留在国防军中任职。1936年,多尔曼升任第九防区司令。后任第7集团军上将司令。1940年4月,多尔曼指挥该7集团军入侵法国。后留在法国执行占领任务,仍任第7集团军司令。1940年7月19日,多尔曼晋升为大将。1944年,多尔曼负责对布列塔尼和诺曼底的防御(第7集团军)。1944年6月5日,多尔曼离开司令部前去进行图上演习,这时盟军发动了进攻。他的部队首当其冲。1944年6月28日,凌晨,多尔曼因希特勒就瑟堡的过早丢失责备过他,他担心受过惩罚,于当日上午10时服毒自杀。

  莫德尔

  奥托·莫里茨·瓦尔特·莫德尔(Otto Moritz Walter Model,1891年1月24日-1945年4月21日),德国陆军元帅。战争结束,莫德尔已是上尉,继续在陆军中服务,曾担任步兵第二团团长。1935年被任命为陆军参谋本部技术司司长。他当时的长官曼斯坦因将军夸他是群人中的强者,并喻之为“鲤鱼池中的梭鱼”。

 

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换