盘点国民党的八大帅哥将领 蒋介石张学良张自忠

  蒋介石(1887年10月31日-1975年4月5日),名中正,字介石。幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。祖籍江苏宜兴,生于浙江奉化,是近代中国著名政治人物及军事家,历任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、三民主义青年团团长、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职。

  国民党的领袖蒋中正,英武肃然,挺拔潇洒,目光中自有一种不怒而威的慑人气势。

蒋介石年轻时候照片

蒋介石年轻时候照片

  风流倜傥的少帅张学良,一生蒙无数红颜厚爱。

  张学良积极主张抗日,反对内战,曾同杨虎城将军一起发动震惊中外的“西安事变”,促成国共二次合作,结成抗日民族统一战线。另外,他风流倜傥,是民国四大美男子之一,人称“少帅”,他和赵四小姐的爱情也成为一段佳话。

张自忠

  抗日第一名将张自忠,英气逼人,浩气长存。是抗日战争中牺牲的最高军衔的将领。弥留之际,张自忠将军留下最后一句话:“我力战而死,自问对国家、对民族、对长官可告无愧,良心平安!”血染的风采永照人间。

蒋纬国

  蒋公子蒋纬国,1936年以陆军少尉身份赴德国深造,帅气出众。

汪精卫

  可叹“双目有侠气”的美少年汪兆铭成了遗臭万年的汉奸汪精卫。相由心生,他后期的照片就不帅了。

  国民党抗日名将张灵甫,国民革命军高级将领,中将军衔,抗日名将。1947年5月16日,所率整编国民革命军整编第七十四师被中国人民解放军华东野战军全歼于孟良崮,张灵甫战死,死因成谜。

  国民党抗日名将孙立人,新一军军长。抗战八年,孙立人的功勋主要是在缅甸建立的。孙立人在国内除了参加过淞沪会战外,基本上没打过仗。尤其是远征军第一次入缅作战时,他在仁安羌一战中,以少胜多,大败日军,救出7000多英军和记者,蒋介石、罗斯福、英王乔治都给他授勋章,由此声名大振。

  “西北王”马步芳之子马继援,马步芳长子,回族,字少香。中央陆军军官学校军官训练班第五期、陆军大学将官班甲级第一期、国防研究院第五期毕业。国民革命军陆军中将衔。 马步芳很崇拜汉将马援,故起名“马继援”,意为继承马援。

  趣历史原创独家文章,未经许可禁止转载,违者必究!

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换