北京条约是由谁签订的 ?该条约是什么时候签订的
趣历史 2016-01-08 14:16:10

  北京条约是由谁签订的 ?该条约是什么时候签订的

  《北京条约》,包括《中英北京条约》、《中法北京条约》、《中俄北京条约》,是1860年中国清朝政府于第二次鸦片战争后在北京分别与英国、法国、俄国签订的不平等条约。清政府委任钦差大臣奕䜣作为谈判及签约代表。签约地点在北京礼部衙门,今天安门广场东南角。另外,1887年与葡萄牙签定的《中葡和好通商条约》亦称《中葡北京条约》。

QQ截图20160108135007.jpg

  北京条约是由谁签订的 ?该条约是什么时候签订的

  1860年10月24日。英法与清政府在北京签订了北京条约

41.jpg

  《北京条约》进一步扩大了外国侵略者通过第二次鸦片战争获取的侵略权益。条约使法国得到了大笔赔款,开辟了新的通商口岸,使外国殖民主义者贩卖华工合法化。通过这个条约,法国还迫使清政府同意天主教自由传教、赔还教产,教会势力得以急剧扩张,民众与教会的剧烈冲突引起的教案也以前所未有的频次和规模爆发于中华大地。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换