北京条约签订后产生的主要影响和危害有哪些?
趣历史 2016-01-08 14:29:58

  北京条约签订后产生的主要影响和危害?

  《北京条约》是《天津条约》的扩大,不仅承认《天津条约》有效,还让英法为首的西方资本主义国家攫取了更多的侵略权益。

  开天津为商埠后,西方资本主义侵略势力有了侵略据点;

  割占九龙半岛、乌苏里江以东大片领土,进一步破坏了中国的国家主权和领土完整;

QQ截图20160108134938.jpg

  允许容许外国商人招聘汉人出洋工作,充当廉价劳工使得英、法等国可以公开掠卖中国人口出洋作为奴隶;

  允许西方传教士到中国租买土地及兴建教堂使得外国教会侵略势力更加深入和日益猖獗;

U99P1T68D77836F1025DT20070629152750.jpg

  开放口岸已深入从沿海各地到长江中下游地区;

  中国的半殖民地半封建化进一步加深。中国人民的灾难日益深重。还侵犯了中国的司法以及内河行驶主权被严重侵犯。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换