少帅张作霖意外身亡张学良泪崩 文章李雪健飙戏

  《少帅》最新剧情迎来了高潮,李雪健饰演的张作霖被日本人设计陷害意外身亡,张学良痛失父亲当场泪崩。电视剧《少帅》张作霖意外身亡张学良泪崩,文章、李雪健飙戏演技开挂,网友表示不舍李雪健。

  张作霖意外身亡 文章泪崩演技开挂

  大型民国权谋历史剧《少帅》最新上演了历史上着名的“皇姑屯”事件,李雪健饰演的张作霖被日本关东军设下的计谋炸死,父子天人永隔。剧中文章饰演的张学良为政局稳固不得不对外宣称老帅安然、秘不发丧,躲开众人后却像个小孩子一样倒地痛哭,痛彻心扉却不能发出声音的隐忍令人心疼,待众人散尽,哭到虚脱的文章靠在门上招呼亲,一句:“老帅不在了,绝对不能让任何人知道,谁都不能说”,眼神中透露出的心酸、委屈、悔恨令荧幕外的观众也忍不住跟着一起泪奔。

少帅

  《少帅》剧中李雪健饰演的张作霖也将一个粗中有细的另类父亲形象诠释的深入人心。无论是从恨铁不成钢到因材施教,将学堂中调皮捣蛋的小学良放到军部潜移默化;还是放手一搏敢于锤炼,在麻将桌上设套将张学良送入军校经受锻炼;还是寓俗于理,将深刻的人生哲学用“姨太太经”等简单直白的语言讲述;亦或是全心信任,在郭松龄拥立张学良反奉时,始终认可支持张学良的决定……

  不少网友纷纷表示:“张学良得知老帅已去世,独自一人在房间跌倒痛苦,太感人了!文章诠释的张学良太完美了,我都哭了。”“文章演技开挂了,这段演的真是入心入肺了,我也忍不住哭了,对张氏父子有了感情。”“老帅临死前还惦记着张学良,父子情戳泪啊!不舍大帅,不舍这对冤家父子。”

少帅

  中国式传统父亲的简单直接同张作霖独有的渐进式父子相处模式交杂,令观众深感共鸣的同时也为张作霖独特爱子之心折服。有不少网友表示:“这真是典型的中国式父子,一辈子斗气也一辈子默默的关心对方。”“今生父子,前世冤家”。

  《少帅》:李雪健演活了张作霖!

  《少帅》最新剧情中,李雪健饰演的麻辣大帅下线。因为拒绝给日本人利益,狡猾的日本关东军策划了皇姑屯事件,在张作霖乘坐的专列经过京奉、南满铁路交叉处的三孔桥时,火车被日本关东军预埋炸药炸毁,同行吴俊生当场死亡,张作霖被抬回帅府,弥留之际留下遗言,仍旧心心念念张学良,对其寄予厚望。

  而文章饰演的张学良也在这样另类的相处培育中慢慢展现羽翼,成长为有权谋、有勇气,能面对战争残酷、能处理友背叛的军人,面对老帅的故去,张学良能否在痛失亲人的状况下扛起整个东北军大旗不少网友表示“不舍大帅”“再演一集”。

少帅

  而提到张作霖这个角色,李雪健表示:“演这个角色,导演给了我五个字:天、地、君、亲、师,让我琢磨着演。包括描写这段历史的书,我也看了,还到了张家大院去进行一系列的参观、访问,其实这些都是文化艺术创作最基本的东西,最基本的原则,你必须深入生活。

  张黎导演有一句话形容,我挺喜欢的,他说我可以放肆的演,他说别看这小个子有他的假象,但骨子里头有那股劲儿。”正是因为细致入微的钻研和演绎,李雪健饰演的张作霖集匪气、义气、权谋、柔情于一体。

  剧中,张作霖因何返回奉天遭此大难,他的突然离世会给张学良带来怎样的成长变化?曾经的纨绔少年是否会在父亲的离世后成长为真正的“少帅”?

  《少帅》文章李雪健父子情深 网友:不舍张作霖

  民国权谋历史剧《少帅》目前已在东方卫视、北京卫视播出过半,据悉,首播当日收视即破一,后续播出收视率稳步上升,网络播放总量亦突破6亿,老戏骨李雪健演绎个性鲜明、毁誉参半的乱世枭雄“东北王”张作霖更是备受赞许。

  日前,《少帅》在京举办了答谢盛宴,导演张黎[微博]携主演文章、李雪健、宋佳等主创集体亮相。李雪健期待《少帅》能拍电影版,与文章再续父子情。

  《少帅》以自传的方式讲述了张学良跌宕起伏的一生。该剧以严肃正统的历史精神和诙谐搞笑的细节趣闻融合的姿态,调和了两代人的观剧矛盾,将历史正剧带入年轻人的视线,口碑和收视均不俗。

  据悉,文章为饰演不同阶段的张学良做了大量的准备,翻阅资料、重走张学良路、为拍吸毒戏甚至几乎不吃不喝。李雪健也为了张作霖这个角色看了很多的书,还专门参观了张作霖在东北的故居。

  60多岁的年纪,对很多人来说,可以退休颐养天年了,李雪健却觉得自己正当年,如果让他在家歇着,反而浑身不得劲,“在片场吃着盒饭、琢磨着戏,那时候我就觉得自己特别幸福。”

  剧集播出后,62岁的老戏骨李雪健获得观众一致的赞扬,认为他将一个集匪气、狡诈和大智慧于一身的混不吝大军阀张作霖的形象演绎得活灵活现,既充分展现了张作霖的圆滑世故、心狠手辣、匪气十足,又没有喧宾夺主抢了文章的风头,李雪健接受采访时也表示,这就是他对这个角色的要求:做好绿叶,不能给《少帅》和文章拉分。

  而最大的争议点是在文章身上。有网友认为,文章将少帅张学良硬汉、英雄等传统形象打破了,加上一些玩世不恭、混不吝的调调,使得张学良的形象不再扁平。不过也有观众认为,文章扮演的少帅过于痞子气了。对于这些,开播前文章接受采访时就表示,已有挨骂的心理准备,不过出演张学良自己是使尽了全部力量,《少帅》也是他从影以来最好的一部戏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换